سنة 1943 - تنفيذ عملية الكوماندز الألمانية الجريئة التي تم فيها خطف الزعيم الإيطالي موسوليني من منفاه في جبل "جران ساسو" في إيطاليا والطيران به إلى ميونخ وهناك أعلن من خلال الإذاعة أنه الزعيم الأوحد لإيطاليا سنة 1944 - توقيع بروتوكول لندن الذي قسم برلين إلى أربعة قطاعات يتبع كل قطاع دولة من الحلفاء سنة 1944 - توقيع اتفاقية الهدنة بين الاتحاد السوفيتي ورومانيا. سنة 1952 - أقيمت علاقات دبلوماسية لأول مرة بين المملكة العربية السعودية والمكسيك سنة 1959 - أطلقت أمريكا أول أقمارها الصناعية إلى الفضاء الخارجي سنة 1973 - إعادة العلاقات الدبلوماسية بين مصر والأردن التي كانت قد قطعت في السادس من أبريل عام ألف وتسعمائة واثنين وسبعين سنة 1974 - ثارت أثيوبيا على حكم الإمبراطور هيلاسيلاسي. سنة 1575 - مولد البحار والمستكشف الإنجليزي هنري هدسون الذي اكتشف النهر الذي يحمل اسمه في أمريكا الشمالية. سنة 1951 - أقيمت العلاقات الدبلوماسية بين المملكة العربية السعودية والمكسيك لأول مرة في تاريخ البلدين. سنة 1993 - رحيل الموسيقار بليغ حمدي.
كُتب بواسطة: مراكش- عبداللطيف زكي، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1508 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/12/03
أيها القادة العرب والمسلمين! دروا الفلسطينيين في فرحتهم واحتفالاتهم فهم لم يعرفوا للفرحة طعماً منذ عقود ! دروهم لأمرهم وأسرعوا لحافظات أموالكم ودفاتر شياكاتكم فإن حملة الانتقام قد ابتدأت كما كنا نتوقع ولربما لن تجد دولتهم التي صفقتم بحرارة لتتويجها الأخير بنيويورك ما تسدد به الحاجيات الأساسية لمواطنيها الذين تقولون لهم إنهم إخوان لكم.
عودوا إلى نيويورك فإن إسرائيل قد عادت لتكثيف مستوطناتها على أراضي من وعدتموهم بالدعم وطالبتموهم بالصبر والصمود إلى النصر. عودوا إلى الأمم المتحدة فإن انتقاماً أكثر إيلاماً يتهيأ وقد يحصد ويصطاد في صفوفكم أنتم أيضاً.
قد لاحظتم أنني لم أحرجكم بمطالبتكم بالإسراع لطائراتكم الحربية وجيوشكم لعلمي أن أكثرها مشغول بقمع الاحتجاجات وإسكات الأصوات المرتفعة في بلادهم وحماية الحدود اتقاء شر الإخوان من جيرانهم. لن أحرجكم بمثل هذه المطالب فبصراحة أنا منكم وإليكم وليس لي فضل في حرب مع إسرائيل وحلفائها وأنا أعرف أنهم أقوى من أن نواجههم فيهزموننا أو يقووا علينا من إخواننا علينا من هم أشد بأساً وأثقل يداً على حرياتنا وأدهى على اختلاف الاختيارات في أوطاننا وأمر على تطلعاتنا إلى االمساوات بين صغارنا وكبارنا، رجالنا ونسائنا، مرضانا وأصحائنا، متعلمينا ومن لم يظفروا بالحق في المدارس منا، المتدينين وغير المتدينين منا، العرب وغير العرب منا، المدينيين والقرويين والبدو منا، الفقراء والمسامين والأغنياء منا، من تطاولت دوحة أصولهم وتفرعت ومن لا يعرفون لجدورهم منبعاً منا.
لا أحرجكم حتى لا يخرجونكم من بلدانكم ويبدلوكم بمن هم أقرب لهلاكنا وفسادنا منكم، ووفاءً بالثقافة التي علمتموننا بأنه لا يبدل صاحب إلا بمن هو أكرف منه !
فحفاظاً على أنفسكم من أعدائكم ومن أصحابكم ومن من هم في تعداد الإخوة منكم، أسرعوا وفكوا عقال حساباتكم المتخومة وأفوا بعهودكم للدولة الفلسطينية الوليدة وإلا دفعتم بها في أحضان من لن يكونوا رحماء عليكم. ألا أن بلغتم فكونوا على أنفسكم شهداء !
قد يزيد عقاب إسرائيل وحلفائها من فقر فلسطين ومن ضراوة برد فصل الشتاء عليها لكنه لن ينال من كرامتها ولا من عزتها ولا من أنفتها قيد قطمير ولكن سيألمها ويضرها ويحز فيها إن تخليتهم عنها، فهل أنتم فاعلو ؟ !