سنة 1863 - ألفريد نوبل يحصل على براءة اختراع مادة مفجرة مستخلصة من النيتروجليسرين (الديناميت) سنة 1932 - وفاة أمير الشعراء أحمد شوقي. سنة 1944 - إعدام القائد الألماني روميل "بتسميمه" سنة 1953 - مذبحة قبية في فلسطين حيث اقتحمت الفرقة 101 بالجيش الإسرائيلي قرية "قبية" الفلسطينية ليلاً والناس نيام، وأطلقوا رصاص أسلحتهم، فلقي 66 مواطن مصرعهم، وأصيب ضعفهم، ودمروا 45 منزلاً سنة 1963 - إبرام معاهدة لتعيين الحدود بين الكويت والعراق سنة 1981 - تسلم محمد حسني مبارك رسمياً رئاسة مصر، وتم تشكيل وزارة برئاسته سنة 1092 - وفاة الوزير أبي علي الحسن علي بن إسحاق، المعروف بنظام الملك، أحد مشاهير الوزراء في التاريخ الإسلامي، وصاحب المدارس النظامية. سنة 1890 - ولد دوايت أيزنهاور أحد أبطال الحرب العالمية الثانية وقائد عملية النورماندي .
الإيسيسكو تعقد ورشة عمل حول تدبير المياه والمحافظة عليها في منطقة غرب إفريقيا
مصدر الخبر: –إيسيسكو-، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1272 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/05/22
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو- ورشة عمل وطنية في بانجول، عاصمة غامبيا، خلال الفترة من 28 إلى 30 مايو الجاري حول تطوير التشريعات وتقنيات تدبير قطاع المياه في حوض نهر غامبيا من خلال تحسيس المؤسسات المعنية بأهمية المحافظة على مصادر المياه وتنقيتها.
وتهدف الورشة إلى تعزيز تبادل الخبرات والمهارات بين المسؤولين عن قطاع المياه وممثلي المؤسسات التشريعية المعنية بقوانين المحافظة على المياه في منطقة غرب إفريقيا.
ويمثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في هذه الورشة، السيدة نجاة الشريف من مديرية العلوم.