الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

عصفور باليد أحسن من عشرة عالشجرة

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1832 - وفاة الكاتب الألماني جوته عن 83 عامًا
سنة 1895 - عرض أول فيلم سينمائي في باريس
سنة 1984 - بدء صدور جريدة حزب الوفد الجديد باسم الوفد
سنة 1986 - أعلنت إسبانيا اعترافها بمنظمة التحرير الفلسطينية.
سنة 1988 - وفاة الكاتبة الإسلامية أمينة الصاوي في حادث سيارة عن 66 عامًا.
سنة 1990 - توقيع اتفاقية للتكامل الصناعي بين مصر وليبيا
سنة 1990 - اكتشاف معبد الوادي للملك خوفو تحت ترعة المنصورية
سنة 1878 - اتفقت كل من روسيا وتركيا على معاهدة "سان ستيفانو".
سنة 1822 - مولد المؤرخ العثماني أحمد بن إسماعيل بن علي المعروف بأحمد جودت.
سنة 1979 - الكنيست الصهيوني يقر معاهدة كامب ديفيد للسلام مع مصر بأغلبية 59 صوتا.
سنة 2003 - وزير الإعلام العراقي السابق محمد سعيد الصحاف يعلن أن ضحايا القصف الصاروخي الأمريكي على العاصمة بغداد ليلة 20/21 مارس/آذار بلغ مائتين وسبعة مدنيين.
سنة 2004 - قامت القوات الإسرائيلية باغتيال المجاهد أحمد ياسين.
سنة 1946 - اعترفت بريطانيا رسميا باستقلال الأردن.
سنة 1959 - إعلان دستور موريتانيا.
سنة 1964 - اندلعت في الهند أعمال عنف بين المسلمين والهندوس.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار صحافة الذكرى الحادية والثلاثين لتأسيس الإيسيسكو

الذكرى الحادية والثلاثين لتأسيس الإيسيسكو

مصدر الخبر: الرباط ــ إسيسكو، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 1302 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/05/03
أكد الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو- مستقبل العالم الإسلامي ينبـني على قاعدة تحديث المنظومة التعليمية وتطوير العلوم والتكنولوجيا وازدهار صناعة المعرفة، في ظل أجواء من الانفتاح على الفكر العالمي والاندماج في صيرورة التقدم الإنساني على شتى المستويات.

وقال في رسالة وجّهها إلى العالم الإسلامي بمناسبة حلول الذكرى الحادية والثلاثين لتأسيس الإيسيسكو، إن الولوج إلى مجتمع المعرفة، هو التحدي الذي يتوجَّب أن تتضافر جهود الدول الأعضاء كافة لمواجهته بالعلم والحكمة والتعاون، وإن إنتاج المعرفة وصناعتها هما المدخل لولوج مجتمع المعرفة العالمي المنفتح على الآفاق الإنسانية.

وشدَّد المدير العام للإيسيسكو على ضرورة الاستثمار في بناء الإنسان، لأنه، كما قال، هو الذي يصنع التنمية المستدامة التي تحقق الرخاء والازدهار للمجتمعات الإنسانية، وترسخ دعائم الأمن الشامل والسلم الأهلي، وتدعم الاستقرار الذي يوفر المناخ الملائم للإبداع والابتكار والتطوير، في ظل الحكم الرشيد الذي هو الركيزة الأساس للحياة الإنسانية المستقرة.

ودعا المدير العام للإيسيسكو في رسالته إلى العالم الإسلامي بمناسبة الذكرى الحادية والثلاثين للتأسيس (3 مايو 1982-3 مايو 2013)، إلى تقوية التضامن والتعاون بين الدول الأعضاء، وإلى نبذ الخلافات، وتسوية النزاعات، وتجاوز الصراعات الطائفية، وإلى التغلب على المشاكل الناتجة عن عدم احترام المواثيق الدولية، وخصوصاً ميثاق منظمة التعاون الإسلامي وميثاق الإيسيسكو.

وناشد الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، الدول الأعضاء بذلَ أقصى الجهود لإقامة علاقات متينة بينها، تغطي مختلف المجالات، سواء على الصعيد الثنائي أو على الصعيد الإسلامي الإقليمي. وقال إن ضعف كيان الأمة الإسلامية ناتجٌ في الأساس عن ضعف التضامن الإسلامي، وعن قصور التعاون بين المجموعة الإسلامية عن الاستجابة لمتطلبات تجديد البناء الحضاري للعالم الإسلامي بما يلبي احتياجات الشعوب، ويحقق مطامحها المشروعة في الحياة الحرة الكريمة.

ودعا المدير العام للإيسيسكو الدول الأعضاء إلى تطبيق الاستراتيجيات القطاعية التي وضعتها المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة واعتمدتها مؤتمرات القمة الإسلامية في دوراتها المتعاقبة، موضحًا أن في الاستراتيجيات الست عشرة التي رسمت بها الإيسيسكو خريطة طريق أمام التنمية الشاملة المستدامة، من منطلق تحديث المنظومة التعليمية وتطوير العلوم والتكنولوجيا والتعليم الجامعي والطاقات المتجددة وتقانات المعلومات والاتصال وتجديد السياسات الثقافية.

وأكد مواصلة الإيسيسكو أداء المهام الحضارية المنوطة بها وخدمة قضايا التنمية التربوية والعلمية والثقافية في العالم الإسلامي، والإسهام في دعم جهود المجتمع الدولي في تعزيز الحوار بين الثقافات والتحالف بين الحضارات، وصناعة المستقبل الآمن المزدهر للإنسانية.

تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة