سنة 1727 - حادثة "قصر القصبة" في الجزائر، حين لطم حاكم الجزائر قنصل فرنسا، وعلى أثر ذلك احتلت فرنسا الجزائر لمدة 132 سنة. سنة 1885 - فتحت جامعة اكسفورد لأول مرة أبوابها للفتيات. سنة 1951 - تولى د. محمد مصدق رئاسة الوزارة سنة 1954 - إبرام معاهدة بين الصين والهند تتعلق بالتعايش السلمي بين الدولتين. سنة 1995 - شوهد كسوف حلقي للشمس في جنوب المحيط الهادئ. سنة 1901 - ولادة الإمبراطور الياباني السابق "هيروهيتو". سنة 1030 - وفاة السلطان محمود الغزنوي مؤسس الدولة الغزنوية، وفاتح الهند. سنة 1991 - الأمم المتحدة تتعهد بوضع قوة حفظ سلام في الصحراء الغربية أطلق عليها "المينورسر"، وذلك بناء على قرار مجلس الأمن رقم 690.
مصدر الخبر: الجامعة الملكية المغربية للفول كونتاكت ، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1321 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/05/01
في إطارالعلاقات المتينة التي تجمع الجامعة الملكية المغربية للفول والسومي واللايت كونتاكت والكيك بوكسينغ والمواي طاي والكايوان والفورمز والصافات والرياضات المشابهة ، بالاتحاد العراقي للكيك بوكسينغ ،ورغبة منها في اقتسام خبرتها مع مثيلاتها في الوطن العربي ، تستضيف الجامعة الملكية المغربية ابتداء من هذا اليوم بعثة مكونة من مدربين عراقيين لرياضة الكيك بوكسينغ يترأسهم رئيس الاتحاد العراقي للكيك بوكسينغ السيد قاسم الواسطي حيث جاءت خصيصا للاستفادة من الخبرة الكبيرة التي راكمها المغرب في هذه الرياضة والتي جعلت منه مدرسة عالمية في هذا المجال ،وستدخل بعثة المدربين العراقيين هذه في معسكر تدريبي خاص بمدينة الرباط لمدة أسبوع وذلك بغية صقل معارفهم واستكمال خبرتهم في هذه الرياضة ، حيث ستشرف على هذا التربص اللجنة التقنية الوطنية التي وضعت برنامجا محكما لهذه الغاية وأعدته خصيصا لمساعدة أشقائنا العراقيين ، علما أنه سبق لنفس الاتحاد العراقي أن قام من قبل بزيارة أخرى للمغرب استفاد خلالها مجموعة من المدربين العراقيين من الخبرة المغربية في هذه الرياضة .
ومن المنتظر أن يقوم كل من رئيس الجامعة الملكية المغربية للفول والسومي واللايت كونتاكت والكيك بوكسينغ والمواي طاي والكايوان والفورمز والصافات والرياضات المشابهة الأستاذ عبد الكريم الهلالي ورئيس الاتحاد العراقي للكيك بوكسينغ الأستاذ قاسم الواسطي وعلى هامش هذا المعسكر التدريبي بتوقيع اتفاقية شراكة وتعاون ستجمع الجامعة الملكية المغربية بالاتحاد العراقي للعبة وهي الاتفاقية التي ستقوي أواصر الأخوة التي تربط بين الجامعتين لتعمل على الرفع من مستوى رياضة الكيك بوكسينغ على امتداد الوطن العربي