سنة 1840 - مولد ستفينس مكسيم مخترع موقع مكسيم وبعض أنواع المفرقعات. سنة 1859 - مولد العلامة الأب "لويس شيخو" أحد رواد النهضة الأدبية في المشرق العربي. سنة 1971 - وصول رحلة أبوللو - الرابعة عشر إلى القمر وهبوط روادها على سطحه. سنة 1985- بدء أعمال مؤتمر نزع السلاح في جنيف. سنة 1990 - انتخاب كالديرون رئيسًا لجمهورية كوستاريكا. سنة 1971 - هبوط رائدي الفضاء الأمريكيان ميتشل وشيبارد على سطح القمر. سنة 1969 - تم البدء بعمل السفراء الدول الإسلامية في الولايات المتحدة وبمبادرة من ليبيا. سنة 1840 - ولد الإيرلندي جون دالوب مخترع العجلة المطاطية.
نواكشوط تستضيف ملتقى قرآنياً علمياً لرعاية الحفاظ وتفعيل دورهم في المجتمع
مصدر الخبر: الرباط ـ إسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1305 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/04/17
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة - إيسيسكو- بالتعاون مع الهيئة العالمية لتحفيظ القرآن الكريم (الملتقى القرآني الإقليمي حول رعاية الحفاظ وتفعيل دورهم في المجتمع) في نواكشوط عاصمة الجمهورية الإسلامية الموريتانية خلال الفترة من 22 إلى 25 أبريل 2013.
وسيشارك في هذا الملتقى ثلاثون من حفاظ القرآن الكريم ومدراء المؤسسات والمعاهد والجمعيات القرآنية في السنغال وغينيا ومالي والمغرب وموريتانيا.
ويهدف هذا الملتقى إلى تنمية معارف حفاظ القرآن الكريم وتأهيلهم للمساهمة في جهود التنمية الشاملة، والارتقاء بالدرس القرآني على مستوى التخطيط وطرق التدريس والمتابعة والتقويم، وتطوير مؤسسات التعليم القرآنية، والاستفادة من تجاربها الناجحة في تعليم القرآن الكريم، وتوظيف التقنيات الحديثة في تعليم القرآن الكريم ( شبكة الإنترنت- القنوات الفضائية- البرامج الحاسوبية)، وتشجيع التواصل وتبادل الخبرات العلمية والتجارب المهنية بين المختصين في مجال تحفيظ القرآن الكريم وتدريس علومه، بالإضافة إلى بلورة برامج عمل لرعاية الحفاظ وتفعيل دورهم في المجتمع.
وسيمثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في الملتقى، الدكتور يوسف أبودقة، اختصاصي برامج في مديرية التربية.