سنة 1882 - احتلال القوات البريطانية القاهرة، استسلام أحمد عرابي ونفيه إلى سيلان سنة 1931 - حاكمت السلطات الإيطالية الزعيم الليبي عمر المختار وحكمت عليه بالإعدام سنة 1935 - اعترفت قوانين نورمبرج الألمانية برمز الصليب المعقوف علماً لإيطاليا سنة 1941 - الملك رضا بهلوي يتنازل عن عرش إيران لابنه محمد رضا بهلوي سنة 1942 - هاجمت الجيوش الألمانية مدينة ستالينجراد الروسية خلال الحرب العالمية الثانية سنة 1946 - إعلان النظام الجمهوري في بلغاريا سنة 1947 - صدور مرسوم إنشاء وكالة المخابرات المركزية الأمريكية كهيئة مستقلة سنة 1982 - غزو إسرائيل الشامل لمدينة بيروت في أعقاب اغتيال الرئيس اللبناني بشير الجميل سنة 1983 - استقالة مناحم بيجن من منصبه. سنة 1923 - توفي الموسيقار الكبير سيد درويش عن عمر يناهز الواحد والثلاثين وكان سبب وفاته السكتة القلبية. سنة 1940 - بدأ الرادار يعمل لأول مرة في إنجلترا أثناء الحرب العالمية الثانية. سنة 1952 - ضم إقليم إرتيريا إلى أثيوبيا.
دورة تدريبية في النيجر حول المشاريع الصغرى المدرة للدخل في أوساط النساء
مصدر الخبر: الرباط ـ إسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1338 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/04/09
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو-، بالتعاون مع البنك العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا، دورة تدريبية في مجال إدارة المشاريع الصغرى المدرة للدخل لفائدة النساء، في مدينتي ديفا ودوسو في النيجر، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 21 أبريل الجاري.
وتهدف الدورة إلى إبراز أهمية المشاريع الصغرى ودورها في محاربة الفقر وتنمية الاقتصاد الوطني، وتعزيز فرص الشغل للنساء المعوزات، وتحسين مستواهن المعيشي من خلال الإشراف على مشاريع صغرى مدرة للدخل، وتنمية المعارف والقدرات لدى المتدربات في إدارة مشاريعهن.
وتستفيد من الدورة 50 امرأة نيجيرية، وستنظم لهن زيارة ميدانية لعدد من المشاريع الاقتصادية للاطلاع على طرق عملها وتسييرها.
وتندرج هذه الدورة في إطار تنفيذ مشروع اقتصادي واجتماعي لتمكين 200 امرأة إفريقية من تقنيات تسيير المشاريع الصغرى المدرة للدخل في إفريقيا.
ويمثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في هذه الدورة، الدكتور سيدو سيسي، الخبير في مديرية التربية