سنة 1946 - جلاء الفرنسيين عن سوريا سنة 1966 - انتخاب عبد الرحمن محمد عارف رئيساً للجمهورية العراقية سنة 1980 - قطع العلاقات الدبلوماسية بين أمريكا وطهران بسبب أزمة الرهائن الأمريكيين المحتجزين في طهران سنة 1996 - تم وقوع مجزرة "قانا" بلبنان. سنة 1964 - أعلن عن صدور صحيفة الحياة اللبنانية. سنة 1894 - ولادة الزعيم السوفيتي "نيكتيا خروشوف". سنة 1971 - ليبيا توقع على ميثاق في بنغازي لإقامة اتحاد الجمهوريات العربية المتحدة مع مصر وسوريا. سنة 1974 - تأسيس هيئة إحياء النشاط الإسلامي في السودان لمقاومة عمليات التنصير في أفريقيا، ونشر الدين الإسلامي. سنة 1993 - وفاة الرئيس التركي "تورجوت أوزال" . سنة 1993 - وفاة الكاتب الكبير جمال حمدان. سنة 2004 - قوات الاحتلال الإسرائيلي تغتال الدكتور عبد العزيز الرنتيسي قائد حركة حماس في قطاع غزة واثنين من مرافقيه في غارة جوية استهدفت سيارته. سنة 2006 - إيران تمنح حكومة حماس مساعدات بقيمة 50 مليون دولار.
موعدي الساعة ثمان" إصدار جديد للكاتب فارس الروضان يعرض للمرة الأولى بمعرض الكتاب بالرياض
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1499 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/03/11
صدر عن دار مدارك للنشر كتاب "موعدي الساعة ثمان" للمؤلف فارس الروضان في شهر مارس 2013/ربيع الآخر 1434 هـ ، والذي يتم عرضه للمرة الأولى الآن في جناح دار مدارك للنشر بـمعرض الكتاب الدولي بالرياض .
و الكتاب يحكي بوح عذب وحكايات من ذكريات الغياب .. ، فقد كتب بطريقة جذابة مزجت بين الإبهار في الكلمات والتسلسل والشعر ..
واعتمد مؤلف الكتاب الشاعر فارس الروضان إدراج نصوصه بطريقته وأسلوبه التظفيري وهي من أساليب الكتابة المبتكرة في المؤلفات بالمكتبة العربية
يقول المؤلف : " .. موعدي الساعة ثمان .. إن شئتم هو قصة لذكريات غائب .. يتذكرها المؤلف بشكل سلس وعلى شكل فقرات هي أقرب للتغريدات المعروفة بموقع التواصل تويتر .. وأجمل ما في هذا السرد البسيط لحكايات الغياب الموجعة هو دخول الشعر متمثلاً بقصائد الكاتب من جهة ودخول بعض الأغنيات التي تخدم المشهد وتعيد الذكرى إلى واقعها ..
الطريقة التي كتبت به هذا الكتاب كانت في غاية الدقة فجمال عرض الحكايات يمنح القارئ فرصة لتخيل المواقف وكأنه يراها أمامه بفضل الصورة البلاغية التي تحويها الجمل والعبارات المختلفة ومن المدهش أن المواقف المتباينة في حكايات الكتاب تحاكي مشاعر القارئ فتنقله من حالة إلى أخرى بين الرومانسية والحزن والبكاء والفرح والسخرية .. " .
كما أن مزج اللغة الفصحى بالعامية " التظفير " جاء ليقرب فكرة الكتاب من مشاعر القارئ بشكل ممتاز
الكتاب يتكون من ١٧٠ صفحة بدأ بمقدمة بسيطة وإهداء لذكرى الملك الأندلسي العاشق المعتمد بن العباد وزوجته اعتماد .. ويعد هذا الكتاب هو الإصدار الثاني للمؤلف الذي يتميز بتجربة ابداعية شعرية ، كما مارس العمل الصحفي و الكتابة الابداعية شعرا ونثرا من خلال زاويته أو من خلال المطبوعات التي يشارك بها .