سنة 1863 - ألفريد نوبل يحصل على براءة اختراع مادة مفجرة مستخلصة من النيتروجليسرين (الديناميت) سنة 1932 - وفاة أمير الشعراء أحمد شوقي. سنة 1944 - إعدام القائد الألماني روميل "بتسميمه" سنة 1953 - مذبحة قبية في فلسطين حيث اقتحمت الفرقة 101 بالجيش الإسرائيلي قرية "قبية" الفلسطينية ليلاً والناس نيام، وأطلقوا رصاص أسلحتهم، فلقي 66 مواطن مصرعهم، وأصيب ضعفهم، ودمروا 45 منزلاً سنة 1963 - إبرام معاهدة لتعيين الحدود بين الكويت والعراق سنة 1981 - تسلم محمد حسني مبارك رسمياً رئاسة مصر، وتم تشكيل وزارة برئاسته سنة 1092 - وفاة الوزير أبي علي الحسن علي بن إسحاق، المعروف بنظام الملك، أحد مشاهير الوزراء في التاريخ الإسلامي، وصاحب المدارس النظامية. سنة 1890 - ولد دوايت أيزنهاور أحد أبطال الحرب العالمية الثانية وقائد عملية النورماندي .
الإيسيسكو تشارك في اجتماع للخبراء في أنقرة حول برنامج عمل منظمة التعاون الإسلامي في مجال الصحة
مصدر الخبر: الرباط - إسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1875 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/02/15
تشارك المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –ايسيسكو- في اجتماع خبراء الفريق الاستشاري (EAGM) حول مشروع برنامج العمل الاستراتيجي لمنظمة التعاون الإسلامي في مجال الصحة (2013-2022)، الذي سيعقد في مقر مركز الأبحاث الإحصائية والاقتصادية والاجتماعية والتدريب للدول الإسلامية (SESRIC) في العاصمة التركية أنقرة، يومي 18 و 19 فبراير الجاري.
وسيشارك في هذا الاجتماع خبراء من وزارات الصحة في الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، وأعضاء اللجنة التوجيهية لمنظمة التعاون الإسلامي حول الصحة.
وسيناقش فريق الخبراء الاستشاري مشروع البرنامج الذي أعده المركز ليكون جاهزاً للنظر فيه من قبل الاجتماع السادس للجنة التوجيهية المعنية بالصحة في منظمة التعاون الإسلامي في شهر أبريل المقبل، ليعرض على المؤتمر الإسلامي الرابع لوزراء الصحة الذي سيعقد في شهر نوفمبر المقبل في إندونيسيا.
وسيمثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في هذا الاجتماع، الدكتورة عائشة بامون، اختصاصية برامج في مديرية العلوم.