سنة 1793 - إعدام الملكة ماري أنطوانيت سنة 1870 - مولد أمير الشعراء أحمد شوقي سنة 1924 - دخلت القوات السعودية مكة بقيادة عبد العزيز آل سعود، بعد انسحاب الشريف حسين إلى جدة سنة 1945 - تأسيس منظمة الزراعة والأغذية العالمية "الفاو" سنة 1939 - توقف مجلة النذير عن الصدور، وهي إحدى المجلات التي كانت تصدرها جماعة الإخوان المسلمين. سنة 1929 - تولى المارشال محمد نادر خان ملك أفغانستان. سنة 1978 - انتخب البابا يوحنا بولص الثاني للكرسي البابوي. سنة 1991 - ليفون بطرسيان يصبح رئيسا لجمهورية أرمينيا. سنة 1994 - وقعت الأردن وإسرائيل في عمان على معاهدة ترسيم الحدود وتقاسم المياه بين الجانبين.
الإيسيسكو تشارك في حفل توزيع جائزة الخوارزمي الدولية في طهران
مصدر الخبر: الرباط - إسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1197 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/02/12
شاركت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- في تنظيم الدورة السادسة والعشرين لجائزة الخوارزمي الدولية في طهران بالتعاون مع المنظمة الإيرانية للعلوم والتكنولوجيا IROST ، ووزارة العلوم والبحث والتكنولوجيا الإيرانية.
وحضر حفل توزيع الجوائز الذي أقيم يوم 5 فبراير الجاري، الدكتور محمد رضا رحيمي، النائب الأول للرئيس الإيراني، والدكتور كمران دانشجو، وزير العلوم والبحث والتكنولوجيا في الحكومة الإيرانية، وعدد كبير من الشخصيات السياسية والثقافية والعلمية من الجمهورية الإسلامية الإيرانية، ومن عدد من الدول الأخرى.
وفازت الدكتورة شرفين عامري بجائزة الإيسيسكو الأولى في مجال البحوث التطبيقية، وبالجائزة الثانية مناصفة، وفي المجال ذاته، الدكتور محمود قمريائي، والدكتورة ميسم منسوب باصري، بينما فاز السيد حميد علي خاني بالجائزة الثالثة للإيسيسكو في مجال البحث والتنمية.
وكانت اللجنة المشرفة على جائزة الخوارزمي الدولية قد اختارت أربعة وثلاثين فائزاً في مختلف فروع الجائزة، بمن فيهم الفائزون بجوائز الإيسيسكو الثلاث، من بين 1625 مرشحاً.
وتجدر الإشارة إلى أن الإيسيسكو تقدم دعماً سنوياً لجائزة الخوارزمي الدولية منذ سنوات، وذلك في إطار تشجيع البحث العلمي في العالم الإسلامي، ودعم الجهود المبذولة لتطويره.
وتهدف هذه الجائزة السنوية إلى تشجيع الجهود المتميزة التي يبذلها الباحثون والعلماء والمخترعون من مختلف بلدان العالم في المجالات المتنوعة للعلوم والتكنولوجيا.
ومثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في هذا الحفل، الدكتور عباس صدري، مدير المكتب الإقليمي للإيسيسكو بطهران.