سنة 1920 - تأسيس دولة لبنان وإعلان الجمهورية سنة 1939 - في الساعة الرابعة وخمس وأربعين دقيقة فجر هذا اليوم بدأت الحرب العالمية الثانية بغزو ألمانيا لبولندا سنة 1968 - فجرت فرنسا قنبلتها الهيدروجينية الأولى في تاهيتي سنة 1969 - قيام ثورة الفاتح في ليبيا بقيادة العقيد معمر القذافي، وإلغاء الملكية في ليبيا وإعلان الجمهورية لأول مرة سنة 1971 - قيام اتحاد الجمهوريات العربية بين مصر وليبيا وسوريا سنة 1971 - إعلان استقلال دولة قطر سنة 1957 - الاتحاد السوفيتي يطلق أول صاروخ عابر للقارات. سنة 1961 - عقد في يوغسلافيا مؤتمر بلغراد للدول المحايدة.
مصدر الخبر: روسيا اليوم، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1327 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/02/06
حملت حركة "الجبهة الشعبية" التي ينتمي إليها المعارض والقيادي شكري بلعيد الحكومة التونسية ووزارة الداخلية وحركة "النهضة" مسؤولية إغتيال بلعيد، ودعت القوى الديمقراطية والشعبية لتحمل مسؤولياتها لتفويت الفرصة على من يدفعون نحو العنف. كما دعت "الجبهة الشعبية" إلى إضراب عام غدا الخميس احتجاجا على عملية الاغتيال.
وقال حمه الهمامي الناطق الرسمي باسم "الجبهة الشعبية" في مؤتمر صحفي إثر إغتيال شكري بلعيد يوم الأربعاء 6 فبراير/شباط، إن هذا الاغتيال السياسي جاء في ظرف تكررت فيه الدعوات للقتل والعنف كان من بينها دعوات في المساجد.
وأضاف الهمامي أن الذين ارتكبوا هذا "الإغتيال الجبان" يستهدفون كل القوى الديمقراطية والتقدمية ويستهدفون الشعب التونسي وذلك بهدف الدفع به نحو "العنف والصوملة" حتى لا تحقق البلاد نهضتها.