سنة 1793 - إعدام الملكة ماري أنطوانيت سنة 1870 - مولد أمير الشعراء أحمد شوقي سنة 1924 - دخلت القوات السعودية مكة بقيادة عبد العزيز آل سعود، بعد انسحاب الشريف حسين إلى جدة سنة 1945 - تأسيس منظمة الزراعة والأغذية العالمية "الفاو" سنة 1939 - توقف مجلة النذير عن الصدور، وهي إحدى المجلات التي كانت تصدرها جماعة الإخوان المسلمين. سنة 1929 - تولى المارشال محمد نادر خان ملك أفغانستان. سنة 1978 - انتخب البابا يوحنا بولص الثاني للكرسي البابوي. سنة 1991 - ليفون بطرسيان يصبح رئيسا لجمهورية أرمينيا. سنة 1994 - وقعت الأردن وإسرائيل في عمان على معاهدة ترسيم الحدود وتقاسم المياه بين الجانبين.
مصدر الخبر: أنا، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1289 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/02/06
أُعلن في تونس اليوم الأربعاء عن اغتيال المعارض شكري بلعيد الأمين العام لحزب الوطنيين الديمقراطيين الموحّد اليساري التونسي، في سابقة هي الأولى من نوعها في تونس من شأنها زيادة حدة التوتّر في البلاد.
وذكرت إذاعة (شمس أف أم) المحلية التونسية أن عملية الإغتيال تمّت صباح اليوم وسط تونس العاصمة بالقرب من منزل شكري بلعيد الذي أصيب برصاصتين على مستوى الرأس والرقبة.
وتُعتبر هذه أول عملية اغتيال تشهدها تونس منذ الإطاحة بنظام الرئيس التونسي السابق زين العابدين بن علي في 14 يناير العام 2011. وتأتي هذه العملية فيما تعيش تونس على وقع توتّر حاد وسط حالة من الاحتقان الشديد دفع العديد من المراقبين إلى توقع الأسوأ.