سنة 303 ق.م - وفاة الإسكندر الأكبر سنة 1906 - حادثة دنشواى والعيد القومي لمحافظة المنوفية سنة 1946 - فرار ملك إيطاليا أمبرتو الثاني إلى البرتغال في أعقاب إعلان الجمهورية الإيطالية سنة 1956 - انسحاب آخر القوات البريطانية من قاعدة قناة السويس سنة 1974 - انقلاب عسكري في اليمن الشمالي بقيادة المقدم إبراهيم الحمدي الذي أطاح بالنظام القائم وأصبح هو رئيساً لليمن. سنة 1980 - دول السوق الأوربية المشتركة تصدر بيانا في البندقية يؤيد حق تقرير المصير للشعب الفلسطيني سنة 1982 - وفاة الملك خالد بن عبد العزيز عاهل السعودية وتولي الأمير فهد عرش المملكة سنة 1983 - وفاة العالم الإسلامي الكبير الدكتورمحمد سعد جلال عن 80 عاما سنة 1991 - فوز يوري يلتسين برئاسة جمهورية روسيا الاتحادية سنة 1995 - الرئيس الفرنسي جاك شيراك يعلن في أول مؤتمر صحفي له إستئناف التجارب النووية الفرنسية في المحيط الأطلنطي. سنة 1948 - استشهاد الشاعر الفلسطيني عبد الرحيم محمود في معركة الشجرة ضد اليهود، ولد عبد الرحيم محمود عبد الرحيم . سنة 1980 - اغتيال عالم الذرة المصري "يحيى المشد" في باريس.
المدير العام للإيسيسكو يحضر الجلسة الافتتاحية لمؤتمر القمة الإسلامي في القاهرة
مصدر الخبر: الرباط - إسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1317 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/02/06
حضر الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو-، الجلسة الافتتاحية للدورة الثانية عشرة لمؤتمر القمة الإسلامي التي انطلقت أعمالها صباح اليوم في مدينة القاهرة تحت شعار )العالم الإسلامي: تحديات جديدة وفرص للتنمية).
ويبحث مؤتمر القمة الإسلامي الذي افتتحه الرئيس المصري، الدكتور محمد مرسي، عدداً من القضايا في مقدمتها القضية الفلسطينية، والأزمة السورية، والأحداث الجارية حاليا في مالي، والصومال، وأفغانستان، وحملة التطهير العرقي التي يواجهها مسلمو الروهينغيا في ميانمار، وتداعيات ظاهرة الإسلاموفوبيا والإساءة إلى الأديان والرموز الدينية، بالإضافة إلى قضايا اقتصادية وثقافية واجتماعية أخرى.