سنة 1815 - غادر نابليون بونابرت فرنسا إلى منفاه في سانت هيلانة إحدى الجزر النائية في المحيط الأطلنطي سنة 1945 - أعلن الاتحاد السوفيتي الحرب على اليابان، وقام بغزو منشوريا في نهاية الحرب العالمية الثانية سنة 1988 - أعلنت إيران قبولها لقرار مجلس الأمن رقم 598 لسنة 1987 الخاص بوقف إطلاق النار بينها وبين العراق الذي بدأ منذ 22 ستمبر 1980 سنة 1953 - أعلن الاتحاد السوفييتي أنه يملك قنبلة هيدروجينية ويجري اختبارا لتفجيرها في 12 أغسطس من نفس العام. سنة 1964 - أغارت الطائرات التركية على جزيرة قبرص والتي كانت تضم أقلية مسلمة من أصل تركي. سنة 1965 - حدثت حرب ثانية بين الهند وباكستان حول كشمير بعد دخول القوات الهندية الأراضي الباكستانية. سنة 1974 - إعلان الرئيس الأمريكي نيكسون عن استقالته من الرئاسة بعد أن ثبت اشتراكه في عملية ووترغيت. سنة 1955 - تم ولأول مرة في جنيف انعقاد مؤتمر بغرض البحث قي الاستعمالات السلمية للطاقة الذرية. سنة 1950 - تم تقديم مشروع الولايات المتحدة لاستثمار مياه نهر الأردن وروافده. سنة 1942 - أصدر رئيس وزراء بريطانيا تشرشل أمرا بتعيين الجنرال مونتغمري قائدا للجيش الثامن. سنة 1945 - استقلال كوريا الشمالية. سنة 1997 - وفاة إمام المحققين الشيخ محمود شاكر.
مصدر الخبر: رويترز، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1287 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/01/16
قال مسؤولون يوم أمس الثلاثاء إن محققين يفحصون شحنة تضم 18 رأسا آدميا وصلت من ايطاليا إلى مطار اوهير الدولي في شيكاجو توصلوا إلى انها لجثث جرى التبرع بها للبحث العلمي وكانت مرسلة إلى شركة لحرق الجثث في الولايات المتحدة.
واكتشف مسؤولو الجمارك الطرد المروع الذي شحن من ايطاليا إلى شيكاجو قبيل عيد الميلاد يوم الاثنين. وقالت متحدثة باسم الطبيب الشرعي إن أوراق الشحنة لم تكن سليمة ومن ثم صادرها المسؤولون وأرسلوها للفحص الطبي في مقاطعة كوك.
واضافت المتحدثة ماري باليولوجوس أن الرؤوس التي استخدمتها منشأة للبحوث الطبية في روما كانت محنطة بشكل صحيح وملفوفة ومصنفة عندما وصلت إلى المطار.
وقالت باليولوجوس إن شركة إحراق الجثث التي كان من المفترض أن تتسلم الرؤوس وتتخلص منها قدمت الأوراق المفقودة إلى الطبيب الشرعي يوم الثلاثاء.
وقال الطبيب الشرعي انه لن يتم تسليم الرؤوس للشركة لحين تحقق السلطات الاتحادية من الأوراق