سنة 1898 - وفاة السياسي الألماني بسمارك سنة 1945 - تأسيس الجمعية المصرية للدراسات التاريخية سنة 1952 - رفع التمثيل الدبلوماسي بين مصر وكلا من سوريا والمملكة السعودية إلى درجة سفارة. سنة 1974 - توجيه الاتهام الجنائي وعزل الرئيس الأمريكي نيكسون من منصبه. سنة 1974 - توقيع اتفاق لوقف إطلاق النار في جزيرة قبرص بين تركيا واليونان وبريطانيا. سنة 1980 - الكنيست الإسرائيلي يصدر قانونًا - جديدًا - يجعل القدس الموحدة عاصمة أبدية لإسرائيل سنة 1957 - ولادة الثري السعودي أسامة بن لادن مؤسّس وزعيم تنظيم القاعدة. سنة 1971 - نجحت المركبة الفضائية أبولو 15 في الهبوط على سطح القمر.
مجلس النواب الأمريكي يقر مساعدات لضحايا اعصار 'ساندي' بقيمة 51 مليار دولار
مصدر الخبر: وكالة الصحافة، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1088 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/01/16
وافق مجلس النواب الأمريكي الليلة الماضية على مساعدات بـ 51 مليار دولار لضحايا الإعصار "ساندي" الذي تسبب في كثير من الأضرار في نيويورك ونيوجيرسي في
أكتوبر الماضي.
واقر المجلس على تلك التمويلات لجهود الإغاثة على المديين القصير والطويل في تصويت تم بواقع 241 مقابل معارضة 180 اخرين.
ويعارض بعض الجمهوريين أجزاء من ذلك الإجراء، مشيرين إلى أن تمويل المشروعات لا يتعلق بشكل مباشر بالإعصار والحجم الكبير لمشروع القانون في وقت ينخرط فيه الكونغرس في مباحثات حول التقشف.
وكان مشروع قانون للإغاثة بقيمة 7. 9 مليار دولار تم إقراره مبدئيا مطلع الشهر الجاري،غير أن مجلس النواب لقي انتقادات حادة لعدم اتخاذه إجراء أسرع حول حزمة مساعدات أكبر.
وكان الإعصار ضرب الساحل الشرقي للولايات المتحدة قبيل انتخابات الرئاسة وخلف أكثر من 100 قتيل ودمر آلاف المنازل وترك ملايين الأشخاص من دون كهرباء.