سنة 1832 - وفاة الكاتب الألماني جوته عن 83 عامًا سنة 1895 - عرض أول فيلم سينمائي في باريس سنة 1984 - بدء صدور جريدة حزب الوفد الجديد باسم الوفد سنة 1986 - أعلنت إسبانيا اعترافها بمنظمة التحرير الفلسطينية. سنة 1988 - وفاة الكاتبة الإسلامية أمينة الصاوي في حادث سيارة عن 66 عامًا. سنة 1990 - توقيع اتفاقية للتكامل الصناعي بين مصر وليبيا سنة 1990 - اكتشاف معبد الوادي للملك خوفو تحت ترعة المنصورية سنة 1878 - اتفقت كل من روسيا وتركيا على معاهدة "سان ستيفانو". سنة 1822 - مولد المؤرخ العثماني أحمد بن إسماعيل بن علي المعروف بأحمد جودت. سنة 1979 - الكنيست الصهيوني يقر معاهدة كامب ديفيد للسلام مع مصر بأغلبية 59 صوتا. سنة 2003 - وزير الإعلام العراقي السابق محمد سعيد الصحاف يعلن أن ضحايا القصف الصاروخي الأمريكي على العاصمة بغداد ليلة 20/21 مارس/آذار بلغ مائتين وسبعة مدنيين. سنة 2004 - قامت القوات الإسرائيلية باغتيال المجاهد أحمد ياسين. سنة 1946 - اعترفت بريطانيا رسميا باستقلال الأردن. سنة 1959 - إعلان دستور موريتانيا. سنة 1964 - اندلعت في الهند أعمال عنف بين المسلمين والهندوس.
الايسيسكو تشارك في المنتدى الدولي الأول حول (الدولة والدين: تعزيز التسامح في العالم المتغير)
مصدر الخبر: الرباط - إيسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1654 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/12/14
تشارك المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –ايسيسكو-، في المنتدى الدولي الأول حول موضوع (الدولة والدين: تعزيز التسامح في العالم المتغير) الذي ينعقد في مدينة باكو عاصمة جمهورية آذربيجان، خلال الفترة من 19 إلى 21 ديسمبر الجاري.
يهدف المنتدى إلى تعزيز علاقات الدولة بالدين لمواجهة التحديات المعاصرة، وتطوير آفاق العلاقات بين المؤسسات الدينية والهيئات الحكومية في العصر الحديث، وتبادل الخبرات الدولية من أجل تنظيم العلاقات بين الدولة والدين، وتعزيز التسامح الديني، وتفعيل تعامل المسؤولين مع السياسة الدينية في مختلف البلدان.
ويشارك في المنتدى علماء دين، وخبراء متخصصون في الدراسات الدينية والثقافة الآذربيجانية ودراسات القوقاز، وباحثون في العلوم السياسية والتاريخ وعلم الاجتماع، إضافة إلى ممثلين عن المنظمات الدولية والإقليمية، والمنظمات غير الحكومية وقيادات المجتمع المدني من مختلف دول العالم.
ويمثل المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة في هذا المنتدى، الدكتور مصطفى أحمد علي، مدير الثقافة والاتصال.