سنة 1902 - وفاة عبد الرحمن الكواكبى عن 48 عاما سنة 1919 - أول رحلة جوية عبر الأطلنطي دون توقف قام بها البريطانيان جون الكوك، وبتن بروان سنة 1934 - أول اجتماع بين هتلر وموسوليني سنة 1934 - تأسيس مجلة آخر ساعة على يد الصحفي الكبيرمحمد التابعي سنة 1952 - عقدت لجنة البترول بجامعة الدول العربية أول اجتماع لها سنة 1988 - قرينة الرئيس حسني مبارك تكرم د. مجدي يعقوب طبيب القلب سنة 1952 - بدأت أول غواصة نووية بالعمل. سنة 1946 - توفي مخترع جهاز التلفزيون جون بيرد. سنة 1941 - أمر فرانكلين روزفلت بتجميد أرصدة فرنسا وألمانيا في الولايات المتحدة. سنة 1962 - تأسست المنظمة الأوروبية لأبحاث الفضاء في باريس.
مذكرة تفاهم وتعاون بين اتحاد كتاب المغرب وجمعية الصحافة الأسيوية
مصدر الخبر: الرباط -اتحاد كتاب المغرب، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1170 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/11/06
في إطار انفتاح اتحاد كتاب المغرب على القارة الأسيوية، وقع رئيس الاتحاد، بتاريخ فاتح نونبر 2012، مذكرة تفاهم وتعاون بين اتحاد كتاب المغرب وجمعية الصحافة الأسيوية، وذلك بضواحي سيول، بكوريا الجنوبية.
وقد تم هذا التوقيع إثر الزيارة التي قام بها عبد الرحيم العلام إلى كوريا الجنوبية، في الفترة من 28 أكتوبر إلى 2 نونبر 2012، بدعوة شخصية من الرئيس المؤسس لجمعية الصحافة الأسيوية، السيد لي سان- كي Lee Sang-ki، وذلك لحضور فعاليات تقديم النسخة العربية للموقع الإلكتروني "أسيا إن" التابع للجمعية، الذي سينضاف إلى نسخ الموقع الأخرى باللغات الكورية والصينية والإنجليزية، علما بأن النسخة العربية للموقع سيتم إطلاقها، بصفة رسمية، يوم 11 نونبر 2012.
وتهدف مذكرة التفاهم الموقعة إلى توطيد العلاقات بين المثقفين والإعلاميين المغاربة ونظرائهم الكوريين، بصفة خاصة، والأسيويين بصفة عامة، وذلك عبر الموقع الإلكتروني للشبكة الإعلامية الكورية في نسخها الأربع، وصيغ التواصل الأخرى، فضلا عن إسهام الموقع في التعريف بالثقافة والتراث المغربيين وتقريبهما من القراء والمهتمين الأسيويين.