سنة 1571 - أحرق التتار موسكو سنة 1796 - دخلت القوات الفرنسية بقيادة نابليون مدينة ميلانو الإيطالية سنة 1918 - بدأت أمريكا أول خدمة بريد جوي في العالم سنة 1941 - ثورة رشيد عالي الكيلاني في العراق سنة 1942 - تم لليابان الاستيلاء على بورما في الحرب العالمية الثانية سنة 1948 - الأمم المتحدة تعترف بدولة إسرائيل سنة 1948 - دخول الجيوش النظامية العربية إلى فلسطين سنة 1957 - فجرت بريطانيا قنبلتها النووية الأولى في المحيط الهادي سنة 1980 - الكنيسيت الإسرائيلي يتخذ قرارًا باعتبار القدس عاصمة أبدية لإسرائيل سنة 1988 - رحيل القوات السوفيتية عن أفغانستان بعد احتلال تسع سنوات سنة 1889 - مولد الشاعر الكبير إيليا أبي ماضي، أحد شعراء المهجر المعروفين. سنة 1923 - تأسست إمارة شرقي الأردن برئاسة الأمير عبد الله بن الحسين. سنة 1949 - الدولة العبرية ترفع القيود المفروضة على هجرة اليهود إلى فلسطين، وتدعو كل يهود العالم إلى الهجرة إلى إسرائيل. سنة 1956 - انتخب المؤتمر الصهيوني العام ناحوم جولدمان رئيسًا للمنظمة الصهيونية العالمية. سنة 1985 - وفاة المهندس "نعوم شبيب" مصمم برج القاهرة الذي يعد أعلى برج سياحي في العالم مبني من الأسمنت. سنة 1964 - تم تدشين السد العالي في أسوان بحضور خرشوف رئيس الاتحاد السوفيتي. سنة 1990 - رحيل الشاعر عمر أبو ريشة.
تعيين المخرجة نرجس النجار مديرة للخزانة السينمائية المغربية
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1687 مرة، منذ تاريخ نشره في 2018/02/28
أعلن المركز السينمائي المغربي، اليوم الثلاثاء، تعيين المخرجة المغربية نرجس النجار في منصب مديرة للخزانة السينمائية المغربية.
وأوضح بلاغ، المركز السينمائي، أنه نظرا لمجهودات وزارة المالية، ووزارة الثقافة والاتصال، والمركز السينمائي المغربي، فسيتم أخيرا قيام الخزانة السينمائية المغربية بالدور الذي من المفترض أن تقوم بها خزانة سينمائية وطنية، من خلال الترويج للتراث السينمائي الوطني على المستوى الوطني والعالمي.