سنة 1840 - مولد ستفينس مكسيم مخترع موقع مكسيم وبعض أنواع المفرقعات. سنة 1859 - مولد العلامة الأب "لويس شيخو" أحد رواد النهضة الأدبية في المشرق العربي. سنة 1971 - وصول رحلة أبوللو - الرابعة عشر إلى القمر وهبوط روادها على سطحه. سنة 1985- بدء أعمال مؤتمر نزع السلاح في جنيف. سنة 1990 - انتخاب كالديرون رئيسًا لجمهورية كوستاريكا. سنة 1971 - هبوط رائدي الفضاء الأمريكيان ميتشل وشيبارد على سطح القمر. سنة 1969 - تم البدء بعمل السفراء الدول الإسلامية في الولايات المتحدة وبمبادرة من ليبيا. سنة 1840 - ولد الإيرلندي جون دالوب مخترع العجلة المطاطية.
ورشة تدريبية في تونس حول مكافحة مظاهر العنف في الوسط المدرسي
مصدر الخبر: الرباط - عبدالله الحسني، ونُشر بواسطة:
عبدالله الحسني شوهد 919 مرة، منذ تاريخ نشره في 2017/11/24
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة - إيسيسكو - ورشة تدريبية شبه إقليمية في مدينة تونس العاصمة، حول مكافحة العنف في الوسط المدرسي وتعزيز قيم التسامح عبر الطرائق التعليمية، وذلك خلال الفترة من 22 إلى 24 نوفمبر 2017.
وتهدف الورشة إلى تحديد أسباب وتداعيات العنف في المدارس، واقتراح الوسائل والطرق والآليات الكفيلة بتجنيب المدرسة العنف والتطرف العنيف، وإتاحة الفرصة لفتح حوار بين مختلف الفاعلين في الميدان التربوي حول الدور الرئيس للمدرسة في الوقاية من العنف، وتشجيع التعاون بين الجهات المعنية من أجل وضع استراتيجية لمكافة العنف في الوسط المدرسي.
ويشارك في هذه الورشة التدريبية 20 عشرون من ممثلي وزارات التربية والتعليم، والمعلمون، ومديرو عدد من المدارس، وجمعيات آباء التلاميذ، والمنظمات الأهلية، ونقابات المدرسين، ومنظمات الشباب، في الدول الأعضاء التالية: الكوت ديفوار، ومالي، والسينغال، والمغرب، والجزائر، وتونس
ويمثل الإيسيسكو في هذه الورشة، السيدة مرياما نيانغ، اختصاصية برامج في مديرية العلوم الإنسانية والاجتماعية، التي ستقدم عرضاً حول (دور الإيسيسكو في مكافحة العنف في الوسط المدرسي).