الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

لا تنسى ذكر الله

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1493 - توقيع اتفاقية بين الملك أبي عبد الله بن محمد آخر ملوك الإسلام في الأندلس، وبين الملك القشتاليين؛ باع له الأول بمقتضاها كل أملاكه في الأندلس ثم غادرها
سنة 1954 - إعلان إنشاء منظمة المؤتمر الإسلامي
سنة 1985 - انعقاد مؤتمر القمة الرابع عشر في الدار البيضاء
سنة 1798 - ضمت الولايات المتحدة الأمريكية جزر هاواي إلى نفوذها.
سنة 1917 - نجاح الثورة البلشفية في روسيا بعد الإطاحة بالحكم القيصري.
سنة 1941 - وفاة الكاتب والفيلسوف الهندي رابيدراناث طاغور .
سنة 1949 - مولد وليد جنبلاط زعيم الحزب التقدمي الاشتراكي اللبناني وأحد أبرز الزعامات الدرزية.
سنة 1960 - استقلال ساحل العاج من فرنسا وإعلان الجمهورية فيها.
سنة 1964 - قامت الطائرات الحربية التركية بقصف جزيرة قبرص.
سنة 1981 - قام ولي العهد السعودي الأمير فهد بن عبد العزيز بالتقدم بخطة للسلام في الشرق الأوسط.
سنة 1987 - وفاة الرئيس اللبناني الأسبق كميل شمعون .
سنة 1990 - تم إغلاق أنابيب النفط العراقية التي تمر عبر السعودية وتركيا إبان الاحتلال العراقي لدولة الكويت في الثاني من أغسطس من نفس العام.
سنة 1998 - حدث تفجير وصف بأنه إرهابي للسفارات الأمريكية في كل من دار السلام، و نيروبي.
سنة 2000 - تم الحكم على نائب رئيس الوزراء الماليزي السابق أنور إبراهيم بالسجن لمدة تسع سنوات بتهمة الشذوذ.
سنة 1963 - قام مجلس الأمن الدولي بتحذير الدول الأعضاء في هيئة الأمم المتحدة إرسال أسلحة لدولة جنوب أفريقيا كوسيلة ضغط على الحكومة هناك لإنهاء سياسة التمييز العنصري.
سنة 1926 - عقدت أسبانيا وإيطاليا معاهدة تخص ميناء طنجة، المتنازع عليه لأهميته ووقوعه على مدخل جبل طارق.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار أخبار محلية خبراء يؤطرون ورشات مهرجان الرواد الدولي للمسرح

خبراء يؤطرون ورشات مهرجان الرواد الدولي للمسرح

، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 1497 مرة، منذ تاريخ نشره في 2017/10/30
تفتح فعاليات النسخة الخامسة لمهرجان الرواد الدولي للمسرح، التي تستضيفها خريبكة من 15 الى 18 نونبر 2017، تحت شعار"لنتواصل بلغة المسرح" في وجه الشباب والمتهمين، ثلاث ورشات تكوينية، تهم السينوغرافيا والارتجال، ثم إدارة الممثل.

ويؤطر ورشة السينوغرافيا الفنان المصري ابو بكر محمد ابو بكر، المتخصص والخبير في تصميم وتنفيذ الإضاءة والسينوغرافيا، يشتغل حاليا بمركز الحناجر للفنون بدار الاوبرا بمصر كمصمم ومنفذ إضاءة، وقد اختير عضوا للجنة تحكيم عدد من المهرجانات كمهرجان الحرية الابداع الدولي بالاسكندرية، وحاز على جوائز قيمية محليا ودوليا، منها جائزة أفضل تصميم إضاءة في عرض (الفيل يا ملك الزمان) في مهرجان المسابقة الكبرى للتمثيل المسرحي جامعة القاهرة.

اما ورشة الإرتجال فتؤطرها الفنانة المغربية سميرة هشيكة، تحضر حاليا للدكتوراه في العلاج بالفن بكلية الآداب عين الشق، خريجة المعهد البلدي للرقص والموسيقى والفن الدرامي بالبيضاء، لها تجربة فنية مهمة استهلتها في فيلم"درب مولاي الشريف" مع حسن بنجلون، ثم اشتغلت مع المخرجة فاطمة بوبكدي في مسلسل أمود، فضلا عن اعمال مغربية وعربية منها مسلسل "الأبرياء"، والمسلسل السوري "المارقون" لنجدة اسماعيل أنزور، و"حب وخيل واشياء اخرى" ليوسف فاضل، والمجدوب وبنات رحمة لفريدة بورقية، وغيرها من الاعمال المسرحية، كداليا وعاليا الرواسيات، خدم لآلة سبع الليل، ورحلة الكنوز الثلاثة.

كما سيؤطر ورشة إدارة الممثل الفنان المغربي وليد مزوار، ذو تجربه مهمة في المسرح والتلفزيون والسينما، وقد تدرج في المسرح الجامعي بالبيضاء وانضم في عام 2001 لفرقة المسرح الإقليمي بمراكش. شارك في عدة مهرجانات وطنية ودولية، وقد اشتغل كمدير عمل وساعد في العديد من العروض المسرحية والرسوم المتحركة، وكممثل في العديد من الأفلام المغربية والأجنبية، وعمل كمدرب في العديد من الأفلام.

يشار ان ورشات هذه التظاهرة المسرحية التي تنظمها جمعية الرواد المنظمة للمهرجان بمركز خريبكة سكيلز، يترقب ان يشارك فيها ما يقارب 100 مستفيد، وذلك بهدف دفع الشباب وتشجيعهم على الانخراط في العمل المسرحي والتعريف به، وتأطيرهم تأطيرا ثقافيا ومسرحيا، وتنمية مهاراتهم وقدراتهم الابداعية، فضلا عن الاستفادة من التجارب والخبرات.


تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة