الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

العين لا تعلو عن الحاجب

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1914 - أعلنت بريطانيا ضم قبرص إليها
سنة 1914 - أعلنت تركيا الحرب على بريطانيا وحلفائها في الحرب العالمية الأولى
سنة 1951 - أمر الجنرال الإنجليزي أرسكيني بعزل مدن القناة عن بقية مصر
سنة 1966 - انعقاد مؤتمر القمة الأفريقي الرابع في أديس أبابا.
سنة 1922 - كشف العالم كارنافون والعالم هوارد كاتر ، وهما عالما آثار عن أكواخ أثرية في منطقة الأهرامات بمصر. وقد أدى هذا الكشف في النهاية إلى اكتشاف مقبرة الملك توت عنخ آمون.
سنة 1930 - نجح مرشح الحزب الجمهوري في الولايات المتحدة الأمريكية ريتشارد نيكسون وفاز برئاسة الولايات المتحدة الأمريكية.
سنة 1945 - كولومبيا تنضم إلى الأمم المتحدة.
سنة 1956 - نزلت القوات البريطانية والفرنسية في بور سعيد.
سنة 1995 - اغتيال رئيس الوزراء الإسرائيلي إسحاق رابين.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار دولي شباب من مختلف أنحاء العالم معبؤون في مراكش بمناسبة COY12

شباب من مختلف أنحاء العالم معبؤون في مراكش بمناسبة COY12

، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 1789 مرة، منذ تاريخ نشره في 2016/11/10
عقدت الدورة ال12 لمؤتمر الشباب و(COY12) ، من 4 إلى 6 نونبر، في جامعة القاضي عياض في مراكش. هذا الحدث تم تنظمه منذ سنة 2005 بمبادرة من المنظمات غير الحكومية للشباب المعتمدة لدى اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ وحركة الشباب من أجل المناخ التابعة للأمم المتحدة.  

تم إطلاق مبادرة  COY12 في إطار دعوة إلى المشاريع والمشاركة ممتد لثلاثة أشهر. خلال هذه المدة تم استقبال أكثر من 4000 طلب من حاملي المشاريع وتقديم 600 مشروع من قبل جمعيات ومنظمات ذات خلفيات مختلفة. بعد ذلك تم تشكيل لجنة إشراف تتألف من سبع جمعيات مغربية من بينها حركة الشباب المغربي من أجل المناخ، وجمعية الشطار الصغار، ومجموعة العمل الخضراء والغرفة الفتية الدولية.

خلال هذه الأيام الثلاثة، شارك ما لا يقل عن 1800 شخصا يمثلون 37 دولة في العديد من المؤتمرات وورشات العمل التقنية والمعارض والأنشطة الفنية. يشار أيضا أن أكثر من 500 شاب تقل أعمارهم عن 18 سنة شاركوا في هذا الحدث.

 وقد تم التطرق الى العديد من المواضيع المتعلقة بتغير المناخ مثل: الزراعة، وندرة المياه، والتنوع البيولوجي، والنقل المستدام، والفعالية استخدام الطاقة. بانعقادها قبل أيام من انطلاق أشغال مؤتمر الأطراف COP22، تمكن الشباب من  مناقشة وتبادل الآراء بشأن التجارب والحلول الناجعة لمكافحة تغير المناخ.

وقال أحمد، القيادي الشاب من السودان: "بلدي يعتمد أساسا على الفلاحة، وبسبب تغير المناخ تأثرت المحاصيل الزراعية والتنوع الطبيعي".
اختتمت الدورة 12 لمؤتمر الشباب والمناخ في مراكش بحضور صلاح الدين مزوار، رئيس مؤتمر COP22، باتريسيا اسبينوزا، الكاتبة التنفيذية للاتفاقية الإطار للأمم المتحدة بشأن تغير المناخ، و إدريس اليزمي، رئيس قطب المجتمع المدني.

بهذه المناسبة، قال السيد صلاح الدين مزوار: "إن الشباب يشاركون بشكل فعال في ترجمة الالتزامات اى أرض الواقع باعتبارهم فاعلين أساسيين في المجتمع المدني"
من جهتها وجهت باتريسيا اسبينوزا نداء للشباب قائلة: "لا تستهينوا بقدرتكم الفردية على العمل من أجل عالم أفضل".


تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة