سنة 1832 - وفاة الكاتب الألماني جوته عن 83 عامًا سنة 1895 - عرض أول فيلم سينمائي في باريس سنة 1984 - بدء صدور جريدة حزب الوفد الجديد باسم الوفد سنة 1986 - أعلنت إسبانيا اعترافها بمنظمة التحرير الفلسطينية. سنة 1988 - وفاة الكاتبة الإسلامية أمينة الصاوي في حادث سيارة عن 66 عامًا. سنة 1990 - توقيع اتفاقية للتكامل الصناعي بين مصر وليبيا سنة 1990 - اكتشاف معبد الوادي للملك خوفو تحت ترعة المنصورية سنة 1878 - اتفقت كل من روسيا وتركيا على معاهدة "سان ستيفانو". سنة 1822 - مولد المؤرخ العثماني أحمد بن إسماعيل بن علي المعروف بأحمد جودت. سنة 1979 - الكنيست الصهيوني يقر معاهدة كامب ديفيد للسلام مع مصر بأغلبية 59 صوتا. سنة 2003 - وزير الإعلام العراقي السابق محمد سعيد الصحاف يعلن أن ضحايا القصف الصاروخي الأمريكي على العاصمة بغداد ليلة 20/21 مارس/آذار بلغ مائتين وسبعة مدنيين. سنة 2004 - قامت القوات الإسرائيلية باغتيال المجاهد أحمد ياسين. سنة 1946 - اعترفت بريطانيا رسميا باستقلال الأردن. سنة 1959 - إعلان دستور موريتانيا. سنة 1964 - اندلعت في الهند أعمال عنف بين المسلمين والهندوس.
أزيد من 80 مؤسسة تعليمية بتطوان تتنافس ضمن المسابقات الثقافية لمهرجان الربيعي
مصدر الخبر: تطوان - احمد المريني، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1292 مرة، منذ تاريخ نشره في 2016/03/30
تتواصل بتطوان فعاليات المهرجان الربيعي لأنشطة الحياة المدرسية بتنظيم عدد من المسابقات الثقافية بالمؤسسات الخصوصية والعمومية . وفاق عدد المؤسسات المتنافسة 80 مؤسسة تعلمية من مختلف الأسلاك التعلمية ، وتجري المسابقات على عدة مراحل وتشمل مواد تربوية وتعليمية وثقافية تندرج ضمن المقررات التعليمية ..
وتنظم هذه المسابقات بعدد من الفضاءات ومنها مسرحي القاضي عياض والمركز الثقافي وفضاءات المؤسسات المشاركة . ويشرف على تنظيم الملتقى إدارة المهرجان، اللجان الوظيفية للمهرجان. ومديرات والمديرون والأطر الإدارية بالمؤسسات التعليمية.
بالإضافة إلى منشطات ومنشطي الأندية التربوية والتعاونيات المدرسية وأطر التنشيط التربوي والرياضي بالمؤسسات التعليمية. وتهدف هذه الأنشطة الثقافية إتاحة الفرصة أمام التلميذات والتلاميذ والأندية التربوية والفرق الرياضية بمختلف مجالاتها وتخصصاتها للكشف عن إمكاناتها وتنفيذ مشاريعها وتقييم منجزاتها. كما تسعى خلق فرص للتقاسم وتبادل الخبرات والتجارب بين التلميذات والتلاميذ ومؤطرات ومؤطري الأندية التربوية والفرق الرياضية.