سنة 1863 - ألفريد نوبل يحصل على براءة اختراع مادة مفجرة مستخلصة من النيتروجليسرين (الديناميت) سنة 1932 - وفاة أمير الشعراء أحمد شوقي. سنة 1944 - إعدام القائد الألماني روميل "بتسميمه" سنة 1953 - مذبحة قبية في فلسطين حيث اقتحمت الفرقة 101 بالجيش الإسرائيلي قرية "قبية" الفلسطينية ليلاً والناس نيام، وأطلقوا رصاص أسلحتهم، فلقي 66 مواطن مصرعهم، وأصيب ضعفهم، ودمروا 45 منزلاً سنة 1963 - إبرام معاهدة لتعيين الحدود بين الكويت والعراق سنة 1981 - تسلم محمد حسني مبارك رسمياً رئاسة مصر، وتم تشكيل وزارة برئاسته سنة 1092 - وفاة الوزير أبي علي الحسن علي بن إسحاق، المعروف بنظام الملك، أحد مشاهير الوزراء في التاريخ الإسلامي، وصاحب المدارس النظامية. سنة 1890 - ولد دوايت أيزنهاور أحد أبطال الحرب العالمية الثانية وقائد عملية النورماندي .
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 2025 مرة، منذ تاريخ نشره في 2016/02/29
تنظم وزارة الثقافة بتعاون مع مكتب اليونسكو بدول المغرب العربي، لقاء لإعطاء انطلاقة مشروع"تقوية القدرات في مجال إعداد التقارير الدورية الخاصة باتفاقية 2005 لحماية وتعزيز التنوع الثقافي"، وذلك يوم الاثنين 29 فبراير2016 على الساعة العاشرة صباحا بالمكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط.
وسيمكن هذا المشروع، الذي ينجز بتمويل من الوكالة السويدية للتعاون الدولي والتنمية، من دعم جهود المملكة المغربية، العضو منذ سنة 2013 ضمن اتفاقية 2005، في تنفيذ التزاماتها الدولية المترتبة عن توقيعها على هذه الاتفاقية، ولاسيما المادة 9 منها المتعلقة ب"تقاسم المعلومات والشفافية".
بالإضافة إلى ذلك، فالمملكة المغربية مطالبة، خلال سنة 2017، بتقديم التقرير الدولي الأول لمنظمة اليونسكو الخاص بأربع سنوات يتضمن التدابير والعمليات التي أنجزتها بلادنا لحماية وتعزيز التنوع الثقافي على المستويين الوطني والدولي.