سنة 1879 - مولد العالم الألماني ألبرت أينشتين سنة 1883 - وفاة كارل ماركس سنة 1939 - دخلت الجيوش الألمانية براغ وسيطرت على ما تبقى من تشيكوسلوفاكيا سنة 1989 - العماد ميشيل عون رئيس الحكومة العسكرية في لبنان يعلن الحرب على القوات السورية الموجودة بلبنان. سنة 1990 - مظاهرات في الجزائر احتجاجًا على ارتفاع الأسعار. سنة 1990 - مظاهرات في الأردن للمطالبة بإعادة المفصولين لعملهم سنة 1906 - ولادة الملك فيصل بن عبد العزيز في مدينة الرياض. سنة 1983 - انتحار سفير قطر لدى تونس والجامعة العربية راشد الخاطر احتجاجًا على التمزق السياسي العربي. سنة 1984 - المحكمة الاتحادية العليا في بلجراد (يوغسلافيا) تحكم على المفكر المسلم علي عزت بيجوفيتش بالسجن تسعة أعوام بسبب آرائه ومواقفه السياسية. سنة 1991 - عودة أمير الكويت الشيخ جابر الأحمد الصباح إلى بلاده بعد خروج القوات العراقية التي اجتاحت الكويت في الثاني أغسطس/ آب 1990. سنة 2003 - شهدت مختلف مدن العالم مظاهرات صاخبة للتعبير عن معارضة الخطط الأمريكية لغزو العراق. سنة 1999- في تونس توفي المناضل الوطني والنقابي الحبيب عاشور.
أبطال محترفون في الجائزة الكبرى لسباق السيارات بالجديدة
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1856 مرة، منذ تاريخ نشره في 2015/11/25
يشارك قرابة 40 متسابقا محترفا على الصعيد الوطني والإفريقي والعربي، ينتمون ل 13 ناديا قانونيا، في النسخة الثالثة للجائزة الكبرى لمدينة الجديدة في سباق للسيارات، والمزمع تنظيمها السبت والأحد المقبلين 28 و 29 نونبر 2015.
ويبرز ضمن هذه الجائزة التي تقام تحت إشراف الجامعة الملكية المغربية لسباق السيارات، بمناسبة الذكرى ال 40 لعيد المسيرة الخضراء وعيد الاستقلال، البطلة المغربية هند أبا تراب، التي فازت بجائزة الدورة الماضية في السباق الخاص بصنف ام 3، واحتلالها المرتبة الأولى في منافسات صنف "دابليو ت ت س 1" وتفوقها على أسماء عالمية من العيار الثقيل برالي مراكش خلال شهر مارس الماضي.
كما يشارك في الدورة أبطال مغاربة تألقوا وطنيا ودوليا، خلال أصناف أم 1،أم2 وأم3. كسمير وسعيد ماهر، حيث يتعين على المتسابقين تحت إشراف لجنة تحكيم تقنية متخصصة، قطع 10 دورات بحلبة السباق ومسافتها 1.9 كيلومتر، ضمن مدار سينطلق من شارع الأمم المتحدة، مرورا بزنقة بغداد وساحة نسترا، وشارع سيت، وصولا إلى نقطة الانطلاقة.
ويقام السباق، الذي سيعرف فقرة خاصة لإبراز مهارات السياق ويطلق عليها اسم(دريفت)، بالتنسيق مع مختلف الشركاء، كعمالة الإقليم، والمجلسين الإقليمي والبلدي ووزارة الشباب والرياضة ومندوبية الصحة، وبالتعاون مع عناصر الأمن الوطني والقوات المساعدة والوقاية المدنية الهلال الأحمر المغربي، والنوادي المنضوية تحت لواء الجامعة.