الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

الساكت عن الحق شيطان أخرس

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1771 - أكملت روسيا غزوها لجزيرة القرم
سنة 1815 - أعلن نابليون بونابرت عن دستور الحرية في فرنسا.
سنة 1882 - وفاة جوزيف غاربيا لدى عن 75 عاما
سنة 1966 - حققت أمريكا أول هبوط على سطح القمر.
سنة 1977 - وفاة الصحفي المصري فتحي الرملي.
سنة 1979 - وفاة الشيخ هاشم الخازندار الزعيم الديني في قطاع غزة
سنة 1984 - الجيش الهندي يسيطر على إقليم البنجاب.
سنة 1989 - ارتفع علم مصر فوق مقر جامعة الدول العربية بتونس
سنة 1990 - وفاة الممثل البريطاني ريكس هاديسون عن 82 عاما.
سنة 1971 - ظهور العدد الأول من صحيفة الرأي الأردنية.
سنة 1969 - أعلن في القدس إنشاء منظمة التحرير الفلسطينية.
سنة 1949 - أطلق على الأردن الاسم الحالي لها وهو (المملكة الأردنية الهاشمية).
سنة 1875 - ظهر جهاز الهاتف لأول مرة في التاريخ على يد مخترعه الأسكتلندي ألكسندر غراهام بل.
سنة 1946 - انتخاب جورج بومبيدو رئيسا لجمهورية فرنسا.
سنة 1952 - جلوس الملكة اليزابيث ملكة بريطانيا.
سنة 1997 - أعلن رسميا في باريس أن الرئيس الفرنسي جاك شيراك عين زعيم الحزب الاشتراكي الفرنسي ليونيل جوسبان رئيسا للوزراء.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار ثقافة وفنون الاعلان عن برنامج الدورة الاولى للمهرجان الدولي للمسرح باقليم سيدي قاسم

الاعلان عن برنامج الدورة الاولى للمهرجان الدولي للمسرح باقليم سيدي قاسم

، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 938 مرة، منذ تاريخ نشره في 2015/03/24
تم يوم السبت الأخير بمدينة سيدي قاسم الإعلان عن البرنامج العام للدورة الأولى للمهرجان الدولي للمسرح بسيدي قاسم ،
الذي تحتضنه مدينة سيدي قاسم في الفترة الممتدة من 6 إلى 12 من ابريل القادم ، وذلك في المؤتمر الصحفي الذي احتضنته القاعة الكبرى لبلدية سيدي قاسم وحضره مجموعة من الإعلاميين والصحفيين الذين يمثلون العديد من المؤسسات الإعلامية  ، وكذا بعض الفاعلين المسرحيين والمبدعين من أبناء المدينة .
وخلال كلمته الافتتاحية أوضح الفنان والمسرحي محمد بلفقيه مدير المهرجان ، ان المهرجان الدولي للمسرح باقليم سيدي قاسم جاء ليعيد للإقليم ألقه المسرحي  ويساهم في الدينامية الثقافية والفنية التي يعرفها الإقليم ، والتي تتجلى في العديد من المبادرات  خصوصا  افتتاح المركب الثقافي بمشرع بلقصيري وما سيليه من مشاريع ثقافية كبرى . كما وقف عند أهم المحطات التي قطعها الإعداد لهذه الدورة والدعم  المعنوي الذي قدمه مجموعة من الفاعلين بالإقليم  الذين احتضنوا هذا  المشروع الثقافي الكبير وآمنوا بأن الفعل الثقافي والفني باستطاعته أن يساهم في تنمية الإقليم على كل الأوجه ، وفي نفس السياق أوضح الفنان والمبدع محمد بلفقيه أن العروض المسرحية ستقام بالقاعة الكبرى لبلدية سيدي قاسم بعد أن يتم تأثيثها بخشبة مسرحية تتوفر فيها كل التقنيات والشروط المطلوبة لاحتضان العروض المسرحية  وقد تم كراؤها لهذا الغرض ، مشيرا في نفس الآن أنه سيتم يوم الافتتاح تنظيم كرنافال فني يجوب أهم شوارع المدينة  ، ما سيجعل من مدينة سيدي قاسم فضاء مفتوحا للفرجة  المسرحية المتنوعة ، أما حفل الافتتاح الرسمي سيعرف تقديم عرض فني موسيقي من انجاز أبناء الإقليم  ، وعلى مستوى المشاركة المغربية في المسابقة الرسمية لهذه الدورة فستكون ممثلة من خلال مسرحية ناكر لحسان لمسرح تانسيفت حيث ستتنافس على جوائز المسابقة إلى جانب عروض مسرحية  من  إسبانيا ، بلغاريا ، تونس  مصر ، العراق وليبيا يؤكد مدير المهرجان.
وستعرف هذه الدورة أيضا تقديم مجموعة من العروض خارج المسابقة  منها عروض مسرحية تستهدف الجمهور الواسع مثل مسرحية الجدبة  وأخرى في ما يعرف بعروض الشارع منها مسرحيتي الرابوز  والتشرميل ، مع تنظيم ندوتين فكريتين الأولى ستخصص لتجربة المسرحي الكبير عبد الكريم برشيد بحضور العديد من الأسماء المسرحية المغربية الكبيرة ، والثانية حول المسرح عبر العالم قراءة في تجارب الدول المشاركة ، يذكر ان المهرجان تنظمه جمعية نور الديجور بدعم من عمالة إقليم سيدي قاسم ، المبادرة  الوطنية للتنمية البشرية  ، وزارة الثقافة و المسرح الوطني محمد الخامس .
 


تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة