سنة 1793 - إعدام الملكة ماري أنطوانيت سنة 1870 - مولد أمير الشعراء أحمد شوقي سنة 1924 - دخلت القوات السعودية مكة بقيادة عبد العزيز آل سعود، بعد انسحاب الشريف حسين إلى جدة سنة 1945 - تأسيس منظمة الزراعة والأغذية العالمية "الفاو" سنة 1939 - توقف مجلة النذير عن الصدور، وهي إحدى المجلات التي كانت تصدرها جماعة الإخوان المسلمين. سنة 1929 - تولى المارشال محمد نادر خان ملك أفغانستان. سنة 1978 - انتخب البابا يوحنا بولص الثاني للكرسي البابوي. سنة 1991 - ليفون بطرسيان يصبح رئيسا لجمهورية أرمينيا. سنة 1994 - وقعت الأردن وإسرائيل في عمان على معاهدة ترسيم الحدود وتقاسم المياه بين الجانبين.
الإيسيسكو تعقد الملتقى البيئي الرابع للشباب العربي والإفريقي في مدينة الأقصر في مصر
مصدر الخبر: الرباط - إيسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1353 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/10/11
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- والاتحاد العربي للشباب والبيئة، بالتعاون مع وزارة الموارد المائية والري في جمهورية مصر العربية، الملتقى البيئي الرابع للشباب العربي والإفريقي خلال الفترة من 16 إلى 20 أكتوبر 2012 في مدينة الأقصر بجمهورية مصر العربية.
ويشارك في هذا الملتقى ما يزيد على 420 شاباً من الدول العربية والإفريقية الأعضاء في الإيسيسكو. ويهدف هذا الملتقى الذي سيكون موضوعه "نهر النيل والأحواض المائية المشتركة" إلى تعزيز علاقات التعاون والتواصل بين شباب الدول الأعضاء المشتركة في حوض النيل، ليكونوا حلقة وصل بين القيادات الشعبية والرسمية فيما يخص تدبير مياه نهر النيل، ورفع الوعي بأهمية المحافظة على مصادر المياه وترشيد استهلاكها.
ويشارك في دراسة ومناقشة محاور الملتقى ممثلون عن: الأمانة الفنية لمجلس وزراء الشباب العرب، والأمانة الفنية لمجلس وزراء البيئة العرب، ووزارة الدولة لشؤون البيئة، ووزارة الشباب، ووزارة مرافق مياه الشرب في مصر، وممثلون عن منتدى دول حوض النيل، وأساتذة منتدبون في معهد البحوث والدراسات الإفريقية في جامعة القاهرة.
ويمثل الإيسيسكو في افتتاح الملتقى ومتابعة أعماله، السيد مصطفى عيد، اختصاصي برامج في مديرية الثقافة والاتصال.