سنة 1423 - مولد لويس الحادي عشر ملك فرنسا سنة 1958 - انعقد مؤتمر عدم الانحياز الثاني في جزيرة بريوني بحضور عبد الناصر ونهرو وتيتو. سنة 1958 - بدأ انسحاب القوات الفرنسية بعد احتلال دام 132 عاما سنة 1962 - اعلان استقلال الجزائر عن فرنسا بعد احتلال دام 132 عاما سنة 1972 - افتتاح معرض توت عنخ آمون في القاعة الكبيرة بفندق رويال لانكستر بولاية بنسلفانيا الامريكية سنة 1981 - اكتشاف خطة أمريكية لاغتيال العقيد القذافي. سنة 1981 - أُعلن لأول مرة في أمريكا عن مرض الإيدز سنة 1989 - أعلنت القيادة الصينية انتهاء مظاهرات بكين وعودة الهدوء للبلاد. سنة 1989 - أرسلت مصر مبعوثا رسميا إلى السودان يؤكد وقوفها بجانب الثورة الوليدة. سنة 1883 - مولد الأديب الألماني كافكا، صاحب رواية "المسخ". سنة 1904 - توفي مؤسس الحركة الصهيونية العالمية وأول رئيس لها اليهودية المجري تيودور هرتزل. سنة 1918 - وفاة السلطان محمد الخامس سلطان تركيا. سنة 1980 - توفي فجأة عبد الحميد شرف رئيس وزراء الأردن، وهو من الذين لم يكتب لهم العيش طويلا. سنة 1996 - أعيد انتخاب بوريس يلتسين رئيسا لروسيا لولاية من أربع سنوات.
مصدر الخبر: سعيد بونوار، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1693 مرة، منذ تاريخ نشره في 2014/09/30
نظمت مجموعة شركات "غلوبل كومبانياز" الأمريكية الروسية بشراكة مع مؤسسة "غلوبل أولاين سوليسيوز" لقاء إعلاميا باللدار البيضاء للتعريف بالموقع العالمي الجديد "حبيبي دايت بوان كوم" الموجه إلى نساء العالم العربي، والمتعلق بالزواج بهدف خلق منصة للتواصل بين الرجال والنساء من جميع أنحاء العالم باختلاف جنسياتهم وثقافاتهم ولغاتهم، وذلك من أجل ربط علاقات جدية.
وقالت "ألكسندرا جورولوفا" المديرة المسؤولة في المجموعة المذكورة "إن اختيار المغرب كأول بلد عربي مسلم من قبل المجموعة جاء بعد دراسات ومتابعات للواقع الديمقراطي والتنموي والفكري للمجتمع المغربي، والتي أفضت إلى الإعلان عن فتح فرع بالمملكة بشراكة مع مؤسسة "غلوبل أولاين سوليسيونز"، وشددت المديرة المسؤولة على أن المؤسسة الأم تراهن على نجاح التجربة في المغرب بالنظر إلى التدابير المتخذة، والتي لا تتمتع بها المواقع الأخرى ومنها حفظ المعطيات الشخصية، وتوفير أمن المعلومات المضمنة، ومنع الولوج بأسماء مستعارة أو أشخاص غير حقيقيين، مع عدم الإعتماد على الإشهار وما إلى ذلك.
وقالت أن أكثر من ثلث الأمريككين تزوجوا عبر "الإنترنت"، وكانت علاقاتهم الزوجية ناجحة منذ عام 2005، وفق دراسة قدمتها الأكاديمية الأمريكية للعلوم .(pnas)
وذكرت إكرام التيس مديرة شركة "غلوبل أولاين سوليسيونز":"إن اختيار المغرب يشكل بعدا استراتيجيا بحكم عوامل عدة منها الوضع المستقر والموقع الجغرافي واهتمام المغاربة عموما بالإنترنت"، وأشارت إلى أن "الولوج إلى الموقع www.habibidate.com والإستفادة من خدماته مفتوح لكل المغربيات الراغبات في الإرتباط بالمجان"، مضيفة أن طاقما مشرفا سيتولى متابعة كل الأمور لمنع أي إخلال بالآداب والأخلاق العامة، كما سيتولى مدربون توجيه الراغبين في الزواج وتقديم النصائح اللازمة.
ويعتقد مسؤولو الشركة التي تضع اللمسات الأخيرة على حملة دعائية كبرى أن الموقع الجديد يعتبر الخيار الأنسب للنساء الراغبات في الزواج خاصة، وأنه يضمن لهن الحد الأقصى من الأمن بفضل السياسة الأمنية الصارمة التي يعتمدها من أجل التحقق من هوية الأعضاء قبل وبعد ولوجهم الى الموقع، هذا بالاضافة إلى الامتياز الذي يتمتعن به لدى ولوجهن الموقع والمتمثل في إعفائهن إعفائهن من الأداء على عكس الرجال وما يتيحه أبضا من ميزات أخرى بما فيها المترجم الالي والفوري من أجل تسهيل التواصل بين الأعضاء من جنسيات مختلفة، ناهيك عن أحدث التطبيقات في عالم مواقع التعارف كتلك المتعلقة باستقبال وإرسال هدايا حقيقية انطلاقا من نفس الموقع بفضل الشراكات التي يعقدها مع الجهات المعنية.
واستعرض المسؤولون بعض الأرقام، بخصوص عدد مستخدمي هذا الموقع الالكتروني عبر العالم، والذي أضحى يتجاوز 150 مليون زائر سنويا أغلبهم من الرجال، مِؤهلة للارتفاع في الأشهر القادمة، خاصة مع دخول العرب على الخط بسبب ارتفاع اقبالهم على هذا النوع من وسائل التواصل حسب دراسات تم الاستناد عليها قبل اطلاق المشروع.