الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

الجار قبل الدار

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1250 - جلاء حملة لويس التاسع عن دمياط
سنة 1921 - إلغاء عقوبة الإعدام في السويد
سنة 1945 - قامت فرنسا بمذبحة قسطنطينة في الجزائر
سنة 1945 - انهزام ألمانيا في الحرب العالمية الثانية.
سنة 1984 - فشل محاولة لاغتيال الرئيس الليبي معمر القذافي، وأصابع الاتهام تتجه نحو بريطانيا
سنة 1965 - تم إعلان دستور الجمهورية اليمنية.
سنة 1884 - ولادة الرئيس الأمريكي هاري ترومان وهو الرئيس 32 لأمريكا.
سنة 1290 - سقوط عكا في يد السلطان الأشرف الخليل.
سنة 1936 - فرنسا تصدر قرارا يعتبر اللغة العربية لغة أجنبية في الجزائر.
سنة 1945 - انتهاء الحرب العالمية الثانية في أوروبا.
سنة 1952 - باشر الحسين بن طلال عمله ملكا على الأردن بعد بلوغه الثامنة عشرة.
سنة 1967 - عين ذاكر حسين رئيسا للهند وكان أول مسلم يتولى هذا المنصب في الهند.
سنة 1976 - انتخاب إلياس سركيس رئيسا للبنان خلفا للرئيس سليمان فرنجية.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار أخبار محلية انطلاق فعاليات مهرجان ادرار بولمان على وقع حضور وزاري

انطلاق فعاليات مهرجان ادرار بولمان على وقع حضور وزاري

مصدر الخبر: أسامة باخي، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 1045 مرة، منذ تاريخ نشره في 2014/08/11
دخل الوزيران محند العنصر وزير التعمير وإعداد التراب الوطني ومحمد مبدع الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالوظيفة العمومية ومعهم باشا مدينة بولمان ورئيس المجلس البلدي ببولمان وشخصيات مدنية وعسكرية ومدير المهرجان ووسائل الإعلام بجميع تلاوينها بوابة مدينة بولمان والمناسبة كانت إعطاء انطلاقة سباق ادرار على الطريق قرب باشوية بولمان ضمن فعاليات الدورة العاشرة لمهرجان أدرار .
كما افتتح الوزيران والوفد المرافق لهم معرض المنتوجات المحلية هذا المعرض الذي يشكل فرصة سانحة لتقديم الفرص الاستثمارية التي يتيحها الإقليم والجهة، خاصة في مجال الاستثمارات الفلاحية والصناعة التقليدية وتقوية المبادلات التجارية بالإضافة إلى الأعشاب الطبية والعطرية التي تشتهر بها المنطقة.
وتهدف هذه التظاهرة، التي تنظم بشراكة مع مجلس جهة فاس بولمان، وبدعم من وزارة الداخلية، والغرفة الفلاحية، إلى التعريف بالمنتوجات المحلية التي تزخر بها أقاليم الجهة ودعم التنظيمات المهنية الفلاحية من أجل تسويق منتوجاتها.
وبخيمة الملتقى بالمركز الإجتماعي تم توزيع جوائز السباق على العداؤون الفائزون .
وبالفعل انطلق المهرجان وكانت البداية مع السيد محمد الديش مدير المهرجان الذي أدلى لوسائل الإعلام أن الهدف من هذا المهرجان هو اكتشاف مظاهر التنوع الثقافي والفني والتاريخي والمساهمة الفعالة في التعريف بالخصوصيات والمميزات التي تزخر بها منطقة بولمان. وتعزيز دور المرأة القروية في الميدان الثقافي والإجتماعي والسياسي, وخلق جو من الفرحة لساكنة بولمان وزوارها .
محند العنصر ومحمد مبدع ومعهم الجلوس الرسمي كانوا على موعد فاصل غنائي لمجموعة احيدوس اختار وكذلك مع الإحتفاء بالدولة "الضيف" اسبانيا اغاني فرقة اسبانيا (الأندلس) والتي قدمت درع رمزي غنائي متنوع .
الجمهور البولماني استمتع بمناسبة انطلاق فعاليات المهرجان وافتتاح الأمسية الرسمية الثانية ليوم الست 9 غشت الجاري بلوحة فولكلورية أمازيغية سوسية (مريم اعنوز وعائشة تشنويت) فكما كان متوقعا قدم الفنان حمو نيفران باقة من أشهر أغانيه التي طبعت ذاكرة أجيال من عشاق الأغنية الأمازيغية .
وتهدف هذه التظاهرة إلى اعطاء اشعاع ثقافي لمنطقة بولمان, والمساهمة في التنمية المحلية عبر استثمار مختلف مؤهلاتها والتعريف ايضا بموروثها الثراثي والثقافي .

تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة