سنة 1840 - مولد ستفينس مكسيم مخترع موقع مكسيم وبعض أنواع المفرقعات. سنة 1859 - مولد العلامة الأب "لويس شيخو" أحد رواد النهضة الأدبية في المشرق العربي. سنة 1971 - وصول رحلة أبوللو - الرابعة عشر إلى القمر وهبوط روادها على سطحه. سنة 1985- بدء أعمال مؤتمر نزع السلاح في جنيف. سنة 1990 - انتخاب كالديرون رئيسًا لجمهورية كوستاريكا. سنة 1971 - هبوط رائدي الفضاء الأمريكيان ميتشل وشيبارد على سطح القمر. سنة 1969 - تم البدء بعمل السفراء الدول الإسلامية في الولايات المتحدة وبمبادرة من ليبيا. سنة 1840 - ولد الإيرلندي جون دالوب مخترع العجلة المطاطية.
المدير العام للإيسيسكو يستقبل رئيس مركز الشروق للديمقراطية والإعلام وحقوق الإنسان
مصدر الخبر: الرباط - إيسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1170 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/10/09
استقبل الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو- صباح اليوم في مكتبه، السيد محمد أوجار، وزير حقوق الإنسان الأسبق في المملكة المغربية، ورئيس مركز الشروق للديمقراطية والإعلام وحقوق الإنسان الذي يوجد مقره في الرباط، عاصمة المملكة المغربية.
وخلال هذه المقابلة، بحث الطرفان سبل تعزيز التعاون والشراكة بين الإيسيسكو والمركز في تنفيذ الأنشطة الهادفة إلى نشر ثقافة حقوق الإنسان، وتطوير الجوانب المهنية والقانونية للإعلام والاتصال في الدول العربية. كما استعرض الجانبان الترتيبات الجارية الخاصة بالندوة الإقليمية حول موضوع (الإعلام العربي في زمن التحولات) التي سيعقدها المركز بدعم من الإيسيسكو في مقرها الدائم في الرباط، خلال الفترة من 15 إلى 17 أكتوبر 2012.