سنة 1250 - جلاء حملة لويس التاسع عن دمياط سنة 1921 - إلغاء عقوبة الإعدام في السويد سنة 1945 - قامت فرنسا بمذبحة قسطنطينة في الجزائر سنة 1945 - انهزام ألمانيا في الحرب العالمية الثانية. سنة 1984 - فشل محاولة لاغتيال الرئيس الليبي معمر القذافي، وأصابع الاتهام تتجه نحو بريطانيا سنة 1965 - تم إعلان دستور الجمهورية اليمنية. سنة 1884 - ولادة الرئيس الأمريكي هاري ترومان وهو الرئيس 32 لأمريكا. سنة 1290 - سقوط عكا في يد السلطان الأشرف الخليل. سنة 1936 - فرنسا تصدر قرارا يعتبر اللغة العربية لغة أجنبية في الجزائر. سنة 1945 - انتهاء الحرب العالمية الثانية في أوروبا. سنة 1952 - باشر الحسين بن طلال عمله ملكا على الأردن بعد بلوغه الثامنة عشرة. سنة 1967 - عين ذاكر حسين رئيسا للهند وكان أول مسلم يتولى هذا المنصب في الهند. سنة 1976 - انتخاب إلياس سركيس رئيسا للبنان خلفا للرئيس سليمان فرنجية.
مصدر الخبر: سعيد بونوار، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 795 مرة، منذ تاريخ نشره في 2014/09/30
في إطار دعم تشغيل "الدكاترة" الشباب، تنظم جامعات الوسط (جامعة الحسن الثاني المحمدية- الدار البيضاء، جامعة الحسن الثاني- عين الشق، جامعة الحسن الأول سطات، جامعة شعيب الدكالي- الجديدة) التظاهرة الثالثة لفائدة طلبة سلك الدكتوراه من 24 إلى غاية 30 نونبر 2013 بمركز علوم وتقنيات الكهرباء- عين السبع، تحت شعار: "تغلب على الحواجز وجرب المغامرة المقاولاتية".
ويندرج تنظيم هذا الملتقى في دورته الثالثة لفائدة الطلبة الباحثين في سلك الدكتوراه، في إطار تحفيز وتثمين البحث العلمي ودعم ومصاحبة طلبة الدكتوراه في مسارهم العلمي والوظيفي.كما يهدف إلى تهيئة الطلبة إلى ما بعد الحصول على الدكتوراه لتيسير إدماجهم في الحياة المهنية، ومساعدتهم على تثمين وتنمية قدراتهم ومهاراتهم الفطرية والمكتسبة على الإبداع والابتكار. كما سيكون فرصة سانحة لطلبة الدكتوراه على تقديم وتقويم كفاءاتهم وما يتمتعون به من نقط القوة والنقط التي تستدعي تطويرها استجابة لمتطلبات وحاجيات وانتظارات المقاولات.
كما يشارك في هذا الملتقى باحثون وخبراء من الدول الفرانكفونية) فرنسا وتونس والجزائر والسنغال والكامرون وأوكرانيا( كنهج للانفتاح والتعاون والتبادل مع الدول الصديقة.
ومن أجل تحقيق التبادل بطريقة مستمرة بين طلبة الدكتوراه والعالم السوسيواقتصادي، سيتضمن هذا الملتقى برنامجا مكثفا وغنيا، كما سيتضمن لقاءات مع رجال الأعمال والاقتصاد، وكذا الدكاترة العاملين بالمقاولات. الشيء الذي يمكنهم ويعطيهم فكرة ملموسة وأكثر دقة لقيمتهم المضافة في المقاولة ودوره وهذا الملتقى يلقى دعما من طرف مؤسسات وطنية ودولية منها المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب ومؤسسة البنك الشعبي لإنشاء المقاولات والمكتب الشريف للفوسفاط ومؤسسة التعاون التقني الألماني و الوكالة الجامعية للفرنكفونية وكذا مؤسسات خاصة.