سنة 1493 - توقيع اتفاقية بين الملك أبي عبد الله بن محمد آخر ملوك الإسلام في الأندلس، وبين الملك القشتاليين؛ باع له الأول بمقتضاها كل أملاكه في الأندلس ثم غادرها سنة 1954 - إعلان إنشاء منظمة المؤتمر الإسلامي سنة 1985 - انعقاد مؤتمر القمة الرابع عشر في الدار البيضاء سنة 1798 - ضمت الولايات المتحدة الأمريكية جزر هاواي إلى نفوذها. سنة 1917 - نجاح الثورة البلشفية في روسيا بعد الإطاحة بالحكم القيصري. سنة 1941 - وفاة الكاتب والفيلسوف الهندي رابيدراناث طاغور . سنة 1949 - مولد وليد جنبلاط زعيم الحزب التقدمي الاشتراكي اللبناني وأحد أبرز الزعامات الدرزية. سنة 1960 - استقلال ساحل العاج من فرنسا وإعلان الجمهورية فيها. سنة 1964 - قامت الطائرات الحربية التركية بقصف جزيرة قبرص. سنة 1981 - قام ولي العهد السعودي الأمير فهد بن عبد العزيز بالتقدم بخطة للسلام في الشرق الأوسط. سنة 1987 - وفاة الرئيس اللبناني الأسبق كميل شمعون . سنة 1990 - تم إغلاق أنابيب النفط العراقية التي تمر عبر السعودية وتركيا إبان الاحتلال العراقي لدولة الكويت في الثاني من أغسطس من نفس العام. سنة 1998 - حدث تفجير وصف بأنه إرهابي للسفارات الأمريكية في كل من دار السلام، و نيروبي. سنة 2000 - تم الحكم على نائب رئيس الوزراء الماليزي السابق أنور إبراهيم بالسجن لمدة تسع سنوات بتهمة الشذوذ. سنة 1963 - قام مجلس الأمن الدولي بتحذير الدول الأعضاء في هيئة الأمم المتحدة إرسال أسلحة لدولة جنوب أفريقيا كوسيلة ضغط على الحكومة هناك لإنهاء سياسة التمييز العنصري. سنة 1926 - عقدت أسبانيا وإيطاليا معاهدة تخص ميناء طنجة، المتنازع عليه لأهميته ووقوعه على مدخل جبل طارق.
خبير دولي مغربي مدير لبطولة اليمن العالمية للملاكمة العربية للمحترفين
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1240 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/09/09
تحت الرعاية الفعلية لفخامة رئيس الجمهورية اليمنية المشير عبد ربه منصور هادي ، وبدعوة من وزير الشباب والرياضة اليمني والاتحاد الدولي للملاكمة العربية للمحترفين والذي يترأسه الدكتور الهادي السديري ، تم تعيين الخبير الدولي المغربي لحسن الهلالي كمدير لبطولة اليمن العالمية للملاكمة العربية للمحترفين والتي ستنظم تحت شعار " نعم للحوار الوطني " بالعاصمة اليمنية صنعاء يوم 9 شتنبر 2013 ، وجاء هذا التعيين للخبير الدولي المغربي لحسن الهلالي بناء على ما راكمه من تجارب كبيرة في مجال تنظيم العديد من التظاهرات الاحترافية العالمية ، حيث اعتبر هذا التعيين شرفا كبيرا للمغرب أن يكون أحد أبنائه مديرا لهذه التظاهرة الرياضية العالمية.
وتجدر الإشارة إلى أن الاستعدادات لتنظيم هذه البطولة العالمية جارية منذ مدة ، حيث استقبل رئيس مجلس الوزراء اليمني السيد محمد سالم باسنودة بحر هذا الأسبوع الدكتور الهادي السديري رئيس الاتحاد الدولي للملاكمة العربية للوقوف على آخر التحضيرات المنجزة لإنجاح هذا الحدث العالمي المتميز والذي سيحظى بتغطية إعلامية دولية كبرى ، علما أن البطل العالمي اليمني نسيم حميد سيكون حاضرا خلالها كضيف شرف لها .
وستعرف هذه البطولة العالمية مشاركة اثني عشر دولة هي اليمن ، المغرب ، تونس ، اليونان ، اللوكسمبورغ ، ألبانيا ، هولندا ، إيطاليا ، فرنسا ، ألمانيا ، إسبانيا ، وبلجيكا، حيث برمجت خلالها ست مباريات حارقة تجمع بين العديد من خيرة الأبطال العالميين في هذا الصنف والذين سيتنافسون من أجل اللقب العالمي في مباريات من عشر جولات بدقيقتين لكل جولة ، وسيكون المغرب ممثلا خلال هذه البطولة الكبرى بالبطل مصطفى جمعة والذي سيواجه البطل الإسباني فرنسيسكو جافي ،بقي أن نشير إلى أن آخر تظاهرة نظمها الاتحاد الدولي للملاكمة العربية للمحترفين كانت السنة الماضية بالعاصمة دبي الاماراتية وعرفت نجاحا باهرا.