سنة 1423 - مولد لويس الحادي عشر ملك فرنسا سنة 1958 - انعقد مؤتمر عدم الانحياز الثاني في جزيرة بريوني بحضور عبد الناصر ونهرو وتيتو. سنة 1958 - بدأ انسحاب القوات الفرنسية بعد احتلال دام 132 عاما سنة 1962 - اعلان استقلال الجزائر عن فرنسا بعد احتلال دام 132 عاما سنة 1972 - افتتاح معرض توت عنخ آمون في القاعة الكبيرة بفندق رويال لانكستر بولاية بنسلفانيا الامريكية سنة 1981 - اكتشاف خطة أمريكية لاغتيال العقيد القذافي. سنة 1981 - أُعلن لأول مرة في أمريكا عن مرض الإيدز سنة 1989 - أعلنت القيادة الصينية انتهاء مظاهرات بكين وعودة الهدوء للبلاد. سنة 1989 - أرسلت مصر مبعوثا رسميا إلى السودان يؤكد وقوفها بجانب الثورة الوليدة. سنة 1883 - مولد الأديب الألماني كافكا، صاحب رواية "المسخ". سنة 1904 - توفي مؤسس الحركة الصهيونية العالمية وأول رئيس لها اليهودية المجري تيودور هرتزل. سنة 1918 - وفاة السلطان محمد الخامس سلطان تركيا. سنة 1980 - توفي فجأة عبد الحميد شرف رئيس وزراء الأردن، وهو من الذين لم يكتب لهم العيش طويلا. سنة 1996 - أعيد انتخاب بوريس يلتسين رئيسا لروسيا لولاية من أربع سنوات.
مصدر الخبر: مهرجان مالمو للسينما العربية في السويد، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1482 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/08/09
تتواصلُ التحضيرات النهائية للدورة الثالثة لمهرجان مالمو للسينما العربية في السويد، والتي تنعقد خلال الفترة من 2 إلى 8 سبتمبر 2013 بإدارة المخرج "محمد قبلاوي"
يهدف المهرجان إلى تعريف الجمهور المحليّ بالسينما العربية، وإثارة النقاش حولها مع صانعي الأفلام، والضيوف، ويطمح بأن يكون حدثاً ثقافياً سنوياً، يُساهم في تكريس التفاهم، والعيش المُشترك المبنيّ على الاحترام المتبادل بين ثقافات الشعوب المُختلفة.
أستطاع مهرجان مالمو للسينما العربية في السويد و منذ إنطلاقته عام 2011 أن يقدم أحدث و أفضل الإنتاج السينمائي العربي للجمهور المحلي الذي يتألف من 175 جنسية مختلفة تتشارك العيش في المملكة السويدية
مع هذه الدورة الثالثة لعام 2013، تمكن المهرجان من توسيع فضاء عروضه كي تصل إلى مناطق، ومدن سويدية عدة, وإضافة بعض البرامج الجديدة منها ليالي عربية , ورشات عمل و عدد من الندوات كي يأكد أنه المهرجان السينمائي الوحيد في مملكة السويد و أكبر المهرجنات السينمائية العربية في دول شمال أوروبا