الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

الجنون فنون

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 969 - فتح جوهر الصقلى مصر.
سنة 1786 - وصول الحملة العثمانية بقيادة حسن باشا الجزائري إلى الإسكندرية التي أرسلها السلطان العثماني لكسر شوكة المماليك في مصر.
سنة 1887 - ضم جزر هاواي إلى الولايات المتحدة الأمريكية.
سنة 1937 - إعلان "تقرير بيل" الذي يوصي بانتهاء فترة الانتداب على فلسطين، وتقسيم فلسطين إلى دولة عربية وأخرى يهودية.
سنة 1951 - بدء بث البرامج التلفزيونية الملونة بالولايات المتحدة.
سنة1996 - وفاة الكاتب الصحفى مصطفى طيبة عن عمر يناهز الـ 73 عاما.
سنة 1867 - تم تغيير اسم حاكم مصر وأصبح يلقب ( الخديوي ) وبقيت هذه التسمية حتى عام 1914.
سنة 1917 - وصل البلاشقة في روسيا إلى الحكم وكان أول زعمائهم فلاديمير لينين الذي تزعم الدولة الجديدة.
سنة 1951 - بداية البث التلفزيوني الملون في الولايات المتحدة الأمريكية .
سنة 1965 - وفاة رئيس الوزراء الإسرائيلي موشيه شاريت.
سنة 1972 - وفاة الملك طلال ملك المملكة الأردنية الهاشمية.
سنة 1984 - عودة العلاقات بين مصر والاتحاد السوفييتي.
سنة 2005 - شهدت العاصمة البريطانية لندن سبعة انفجارات أسفرت عن مقتل 53 شخصا وإصابة أكثر من 650 شخصا.
سنة 1992 - وفاة الشاعر التونسي محمد الشعبوني.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار عربي المغرب الإيسيسكو تقدم منحاً دراسية لتمويل مشاريع علمية لباحثين من العالم الإسلامي

الإيسيسكو تقدم منحاً دراسية لتمويل مشاريع علمية لباحثين من العالم الإسلامي

مصدر الخبر: إسيسكو، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 1074 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/07/14
قدمت المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة - إيسيسكو - منحاً دراسية إلى ثلاثة باحثين لتمويل مشروعاتهم العلمية، وهم: الدكتور سعيد بادشاه، تخصّص علوم وهندسة المواد، من الجمهورية الإسلامية الباكستانية، عن مشروعه حول: (تصميم وتحليل وتصنيع آلة مولدة لطاقة مستدامة وبكلفة معقولة)، والدكتور عبد اللطيف سليم، تخصّص علوم بيولوجية، من الجمهورية التونسية، عن مشروعه حول: (إنتاج الوقود الحيوي عبر زراعة الطحالب البحرية واستخراج الجزيئات النشطة من المواد الثانوية)، والدكتورة هدى عبد الله، تخصص النانوتكنولوجيا، من ماليزيا،  عن مشروعها حول: (استعمال تكنولوجيا النانو لتعزيز جهاز الاستشعار البيولوجي للرصد البيئي).

وتهدف هذه المنح الدراسية التي يقدمها مركز الإيسيسكو لتعزيز البحث العلمي إلى تشجيع المشاريع البحثية العلمية المتميزة في دول العالم الإسلامي، وتعزيز القدرات البحثية المحلية في الدول الأعضاء، والحد من هجرة الكفاءات من الدول الأعضاء إلى الدول المتقدمة صناعياً، وتحسين نوعية وفعالية نتائج البحث العلمي وتحقيق تفاعل جيد مع المجال الصناعي ليكون قادراً على المنافسة دولياً.

وتم اختيار مشاريع البحوث العلمية الثلاثة للاستفادة من منح الإيسيسكو المخصّصة لتمويلها، من بين 36 مشروع بحث علمي تقدم به باحثون ينتمون إلى عدد من الجامعات في الدول الأعضاء.

تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة