سنة 1840 - مولد ستفينس مكسيم مخترع موقع مكسيم وبعض أنواع المفرقعات. سنة 1859 - مولد العلامة الأب "لويس شيخو" أحد رواد النهضة الأدبية في المشرق العربي. سنة 1971 - وصول رحلة أبوللو - الرابعة عشر إلى القمر وهبوط روادها على سطحه. سنة 1985- بدء أعمال مؤتمر نزع السلاح في جنيف. سنة 1990 - انتخاب كالديرون رئيسًا لجمهورية كوستاريكا. سنة 1971 - هبوط رائدي الفضاء الأمريكيان ميتشل وشيبارد على سطح القمر. سنة 1969 - تم البدء بعمل السفراء الدول الإسلامية في الولايات المتحدة وبمبادرة من ليبيا. سنة 1840 - ولد الإيرلندي جون دالوب مخترع العجلة المطاطية.
الإيسيسكو تعقد في المنامة منتدى حول التصدي لظاهرة العنف في المؤسسات التربوية
مصدر الخبر: إيسيسكو ، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1261 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/06/08
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة – إيسيسكو – من خلال مكتبها الإقليمي في الشارقة، منتدى وطنياً في مدينة المنامة عاصمة مملكة البحرين، حول "دور المؤسسة التربوية في مواجهة العنف والاعتداءات"، وذلك خلال الفترة من 10 إلى 12 يونيو الجاري.
ويهدف هذا المنتدى إلى إيجاد إطار للتنسيق والتشاور بين المسؤولين التربويين ومؤسسات المجتمع المدني والإعلاميين حول إعداد الخطط الملائمة واتخاذ التدابير الفعالة لمعالجة ظاهرة العنف والاعتداءات في المجتمع، ووضع تصورات لمشاريع وبرامج تربوية وثقافية وإعلامية قابلة للتطبيق في هذا المجال.
ويشارك في المنتدى مائة وخمسون (150) من الخبراء التربويين والإعلاميين وممثلي منظمات المجتمع المدني في البحرين، الذين سيناقشون المواضيع التالية: دور المؤسسة التربوية وآليات عملها للوقاية من العنف ولمواجهة الاعتداءات، وتحليل ظاهرة العنف والاعتداءات في المؤسّسة التربوية، وتأثير وسائل الإعلام والاتصال الحديثة في اتجاهات الطلاب وسلوكهم، ودراسة العوائق والتحدّيات التي تواجهها هذه المؤسّسة، ودور القيادات التربوية والشبابية والإعلاميين في إشاعة ثقافة الحوار والتعايش السلمي في المجتمع، وبحث أطر واستراتيجيات التنسيق والتكامل بينها.
ويمثل الإيسيسكو في المنتدى، الدكتور عبد العزيز حميد الجبوري، اختصاصي البرامج في المكتب الإقليمي للإيسيسكو في الشارقة، الذي سيقدم ورقة بحثية في إحدى جلسات المنتدى بعنوان: "دور وسائل الإعلام والاتصال في مواجهة ظاهرة العنف في المدارس".