سنة 969 - فتح جوهر الصقلى مصر. سنة 1786 - وصول الحملة العثمانية بقيادة حسن باشا الجزائري إلى الإسكندرية التي أرسلها السلطان العثماني لكسر شوكة المماليك في مصر. سنة 1887 - ضم جزر هاواي إلى الولايات المتحدة الأمريكية. سنة 1937 - إعلان "تقرير بيل" الذي يوصي بانتهاء فترة الانتداب على فلسطين، وتقسيم فلسطين إلى دولة عربية وأخرى يهودية. سنة 1951 - بدء بث البرامج التلفزيونية الملونة بالولايات المتحدة. سنة1996 - وفاة الكاتب الصحفى مصطفى طيبة عن عمر يناهز الـ 73 عاما. سنة 1867 - تم تغيير اسم حاكم مصر وأصبح يلقب ( الخديوي ) وبقيت هذه التسمية حتى عام 1914. سنة 1917 - وصل البلاشقة في روسيا إلى الحكم وكان أول زعمائهم فلاديمير لينين الذي تزعم الدولة الجديدة. سنة 1951 - بداية البث التلفزيوني الملون في الولايات المتحدة الأمريكية . سنة 1965 - وفاة رئيس الوزراء الإسرائيلي موشيه شاريت. سنة 1972 - وفاة الملك طلال ملك المملكة الأردنية الهاشمية. سنة 1984 - عودة العلاقات بين مصر والاتحاد السوفييتي. سنة 2005 - شهدت العاصمة البريطانية لندن سبعة انفجارات أسفرت عن مقتل 53 شخصا وإصابة أكثر من 650 شخصا. سنة 1992 - وفاة الشاعر التونسي محمد الشعبوني.
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1138 مرة، منذ تاريخ نشره في 2013/06/07
برعاية سامية للعاهل المغربي محمد السادس، وتحت الرئاسة الفعلية لصاحبة السمو الملكي الأميرة للا حسناء، رئيسة مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة،سيعقد المؤتمر العالمي السابع للتربية البيئية وذلك في مدينة مراكش بالمملكة المغربية، خلال الفترة من 9 إلى 14 يونيو الجاري،
ويعقد المؤتمر الذي تنظمه مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة بالتعاون مع الشبكة الدولية للمؤتمر العالمي السابع للتربية البيئية ، والمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو-، ومنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة –يونسكو-، والمؤسسة العالمية للتعليم البيئي ، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، تحت شعار"التربية على البيئة والرهانات من أجل انسجام أفضل بين المدن والقرى".
ويناقش المؤتمر الذي يعقد كل سنتين، محاورَ تهم تعزيز التربية على البيئة، والحوار بين الثقافات، والحركات الاجتماعية وبناء المجتمعات الخضراء، والتواصل وتأثير وسائل الإعلام الاجتماعية، والاقتصاد الأخضر، والأخلاقيات والفلسفة البيئية، والعلاقة بين الإنسان والطبيعة والتربية الخضراء، والتعليم والتعلم، والحق في مجال التربية البيئية، والمخاطر الصحية البيئية.
ويعرف المؤتمر مشاركة أزيد من 1500 من الخبراء في مجال البيئة والتعليم، يمثلون مختلف الجامعات العالمية، والإدارات، والشبكات، والمنظمات الدولية، والجمعيات، والمدارس، ووسائل الإعلام، ومراكز التربية البيئية.
وسيلقي المدير العام للإيسيسكو كلمة في الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، ويوقع اتفاقية وبرنامج تعاون بين الإيسيسكو ومؤسسة محمد السادس لحماية البيئة. كما سيشارك في جلسة العمل المخصصة لمناقشة موضوع (التربية قوام الانتقال الإيكولوجي)، ويلقي كلمة فيها.