الرئيسية | شجرة الموقع | إحصائيات | قائمة الأعضاء | سجل الزوار |إنشاء حساب | اتصل بنا        maroc france        
عضوية جديدة؟
للتواصل مع الموقع | شروط الإستخدام | نهج الخصوصية | أعلن معنا
Loading...
الشرق الأوسط |دولي |عربي |سياسة |إقتصاد |صحة |ثقافة وفنون |رياضة |الأسرة و المجتمع |علوم وتكنولوجيا | صحافة |ملفات وتقارير |أخبار محلية |أخبار عامة |غرائب وعجائب |مقالات |صور |فيديو
جديد الموقع:
بحث متقدم

أبواب الموقع

قائمة المراسلة


حالة الطقس

booked.net

حكمة

إن لم تكن ذئباً أكلتك الذئاب

تحويل التاريخ

اليوم: الشهر:

السنة:
من الميلادي إلى الهجري
من الهجري إلى الميلادي

حدث في مثل هذا اليوم

سنة 1940 - انتقلت حكومة النرويج إلى لندن إثر سقوط أوسلو في يد الألمان، بعد قتال دام 62 يومًا خلال الحرب العالمية الثانية.
سنة 1948 - تجدد القتال في حرب فلسطين بعد الهدنة الأولى.
سنة 1972 - وفاة طلال بن عبد الله ملك الأردن الأسبق.
سنة 1986 - تنصيب كورت فالدهايم رئيساً للنمسا
سنة 1822 - وفاة الشاعر الإنجليزي شيلي.
سنة 1928 - صدور العدد الأول من صحيفة المرصاد السورية لصاحبها عبد الهادي اليازجي.
سنة 1938 - تم التوقيع على ميثاق سعد آباد بين العراق، تركيا، أفغانستان وإيران والهادف إلى وأد كل حركة تحرر كردية في مهدها.
سنة 1972 - اغتيل غسان كنفاني الأديب الفلسطيني المعروف وعضو الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين.
سنة 1990 - فازت ألمانيا الغربية ببطولة كأس العالم الرابعة عشرة في كرة القدم بعد هزيمة الأرجنتين بهدف نظيف في العاصمة الإيطالية روما.
سنة 2000- تم استئناف رحلات الخطوط الجوية الليبية إلى مصر بعد توقف استمر ثماني سنوات بسبب الحظر الجوي المفروض على ليبيا إثر أزمة لوكيربي.
سنة 2003 - قررت سلطات الاحتلال الإسرائيلية في فلسطين السماح لليهود والسياح الأجانب من غير المسلمين بالدخول إلى ساحات المسجد الأقصى.

صحة جسمك

 سنتيمتر  
 كيلوجرام    
 سنتيمتر  
 سنتيمتر  
النوع: ذكر       انثى

مستوى النشاط
منعدم محدود عالي

مواقع صديقة

الوكالة العربية للصحافة أپاپريس - Apapress اخبار ثقافة وفنون افلام المهرجان الوثائقي الدولي العربي الإفريقي بزاكورة

افلام المهرجان الوثائقي الدولي العربي الإفريقي بزاكورة

، ونُشر بواسطة: أبابريس
شوهد 2146 مرة، منذ تاريخ نشره في 2018/12/24
يشارك في الدورة السابعة للمهرجان الوثائقي الدولي العربي الإفريقي، الذي تستضيفه مدينة زاكورة من 27 الى 31 دجنبر الجاري،  12 فيلما يمثلون عددا من البلدان، تتنافس على جوائز المسابقة الرسمية التي يحكمها المخرج بوشعيب المسعودي.
ويتعلق الأمر بأفلام" ليلة في حمام العليل" لمخرجه أمجاد ناصر من العراق، و"المنصة" لعبد الوهاب الحداد من لييبا، و"النيروز العماني" لحسين بلوشي من سلطة عمان، و"اوكنان 98 "  لعبد المعطي العرينات، من الأردن، و"الاحمق العبقري والحكيم" لمخرجته لميمونة نديا من بوكينافاصو.
كما يشارك في المسابقة أيضا، و"كسولاكا كنز تراب" لكيلداص دوسو، و "سراب ليلدورادو"ّ لمرزوك  بانكولي من البنين، فضلا عن"ياسمين" لمهند كلثوم، و"حياة من ورق" لعيسى عمران من سوريا، و"طريق واحة الأمل" لنيكولاس فان لجان من فرنسا، ثم"اصدءا الصحراء" لرشيد القاسمي، و"شفشاون أصداء الأندلس" لدنيا نيوف من المغرب.
وتضم لجنة التحكيم أستاذ الدراما وعلوم المسرح والسينما الدكتور نادر مصطفى القنة من فلسطين، وأستاذ الدراما وعلوم المسرح والسينما والتلفزيون الدكتور جمال خالد الشايخي من الكويت، والفنانة الإيطالية إمبروطا ماتشي، والسيناريست السوري الدكتور محمد السميطي، ثم المخرج المسرحي سعيد بشنة، والإعلامي كبير فهيم، والمدير الفني لمهرجان سينما الشعوب بايموزار كندر لحسن احجواني، وليلى مجدولي عن جمعية السينما للجميع من المغرب.
وتعرف الدورة التي تنظمها جمعية الفيلم الوثائقي بزاكورة بدعم من المركز السينمائي، والتعاون مع شركاء اخرين برمجة متنوعة، من ورشات وتوقيع إصدارات جديدة، وندوة وعرض أفلام خارج المسابقة وانشطة موازية

تعليقات القراء

أكثر الأخبار تعليقاً

أخبارنا بالقسم الفرنسي

أخبارنا بالقسم الانجليزي

كريم عبدالرحيم التونسي المعروف بعبد الرؤوف

فوزالباحث المغربي عدنان الرمال بالجائزة الكبرى للابتكار من أجل إفريقيا لسنة 2015

الإعلانات الجانبية

أضف إعلانك هنا

صور عشوائية

فيديوهات عشوائية

لعبة