سنة 180 - توقيع اتفاق بين المماليك والعثمانيين والفرنسيين يقضي بجلاء العثمانيين والمماليك عن القاهرة خلال ثلاثة أيام سنة 1926 - مولد الملكة إليزابيث الثانية ملكة إنجلترا سنة 1967 - تولى الجيش السلطة في اليونان سنة 1839 - دخل العثمانيون سوريا لتخليصها من قوات محمد علي والي مصر. سنة 1977 - أعلن ذو الفقار علي بوتو رئيس وزراء باكستان الراحل الأحكام العرفية في بعض المدن الباكستانية.
مصدر الخبر: الرباط - عبد القادر مكيات، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 4106 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/12/10
تحاول مجموعة "عارفين" للراب الغنائية ، من خلال ألبومها الجديد ، الذي سيصدر خلال الفترة المقبلة ، إعطاء نفس جديد لمسارها الفني الذي انطلق العام 2010 .سواء على مستوى التوزيع الموسيقي ، أو على مستوى المواضيع التي تتطرق إليها كلمات الأغاني ، وهي مواضيع تطرح قضايا اجتماعية ، وما ينبض به الشارع المغربي ، وكذا مشاكل الشباب ، وقضايا أخرمتنوعة .
وكانت مجموعة " عارفين التي تضم في عضويتها الشابين "حدوم و لوسيريس" اللذان ينحدران من حي اليوسفية بالرباط ، قد قدمت مجموعة من الأغاني بما يسمى ب " الطراك " ولاقت نجاحا وتجاوبا كبيرا من طرف الجمهور ، مما فتح لها المجال للمشاركة في العديد من المهرجانات الفنية ، منها مهرجان "أجيال موازين "، مهرجان "الرباط شو " إضافة إلى بعض السهرات الفنية وبرامج إذاعية مختلفة .
وتطمح مجموعة عارفين إلى الاسهام في تطوير الراب المغربي ، إلى جانب المجموعات الغنائية الأخرى ، من خلال تقديم أغاني تكون قريبة من الجمهور المغربي وخاصة الشباب الذي يعشق هذا النوع الغنائي، وتعكس أحاسيسهم وتطلعاتهم .
ومن المنتظر ان تشارك هذه المجموعة في العديد من التظاهرات الفنية الخاصة بالراب التي تنظم في العديد من المدن المغربية