سنة 1883 - مولد الشاعر جبران خليل جبران، في قرية بشرى اللبنانية. سنة 1941 - بدأ ستالين هجومه المضاد ضد هتلر في الحرب العالمية الثانية. سنة 1970 - انضمام الإمارات العربية المتحدة لجامعة الدول العربية. سنة 1980 - افتتاح أول أكاديمية للطب العسكري في الشرق الأوسط بالقاهرة. سنة 1883 - ولد الأديب العربي جبران خليل جبران. سنة 1971 - انضمام دولة الإمارات العربية المتحدة إلى عضوية جامعة الدول العربية. سنة 1917 - إعلان استقلال فنلندا وقيام النظام الجمهوري.
مصدر الخبر: الرباط - عبد القادر مكيات، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 4001 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/12/10
تحاول مجموعة "عارفين" للراب الغنائية ، من خلال ألبومها الجديد ، الذي سيصدر خلال الفترة المقبلة ، إعطاء نفس جديد لمسارها الفني الذي انطلق العام 2010 .سواء على مستوى التوزيع الموسيقي ، أو على مستوى المواضيع التي تتطرق إليها كلمات الأغاني ، وهي مواضيع تطرح قضايا اجتماعية ، وما ينبض به الشارع المغربي ، وكذا مشاكل الشباب ، وقضايا أخرمتنوعة .
وكانت مجموعة " عارفين التي تضم في عضويتها الشابين "حدوم و لوسيريس" اللذان ينحدران من حي اليوسفية بالرباط ، قد قدمت مجموعة من الأغاني بما يسمى ب " الطراك " ولاقت نجاحا وتجاوبا كبيرا من طرف الجمهور ، مما فتح لها المجال للمشاركة في العديد من المهرجانات الفنية ، منها مهرجان "أجيال موازين "، مهرجان "الرباط شو " إضافة إلى بعض السهرات الفنية وبرامج إذاعية مختلفة .
وتطمح مجموعة عارفين إلى الاسهام في تطوير الراب المغربي ، إلى جانب المجموعات الغنائية الأخرى ، من خلال تقديم أغاني تكون قريبة من الجمهور المغربي وخاصة الشباب الذي يعشق هذا النوع الغنائي، وتعكس أحاسيسهم وتطلعاتهم .
ومن المنتظر ان تشارك هذه المجموعة في العديد من التظاهرات الفنية الخاصة بالراب التي تنظم في العديد من المدن المغربية