سنة 1878 - قدم شريف باشا أول دستور في تاريخ مصر إلى الجمعية الوطنية. سنة 1937 - أصدرت إنجلترا "الكتاب الأبيض" الثالث بشأن مشكلة فلسطين والذي تضمن وقف الهجرة. سنة 1940 - دخلت القوات الألمانية مدينة بروكسيل عاصمة بلجيكا في الحرب العالمية الثانية سنة 1948 - القوات الأردنية تدخل مدينة القدس القديمة "المسورة" خلال حرب فلسطين. سنة 1987 - إصابة الفرقاطة الأمريكية "ستارك" بصاروخين عراقيين خلال حرب الخليج. سنة 1936 - صدر الكتاب الأبيض للحكومة البريطانية الذي ورد فيه حلا للقضية الفلسطينية. سنة 1936 - تم العمل بقانون الطوارئ الذي سنته حكومة الانتداب في فلسطين وأصبح نافذ المفعول. سنة 1749 - ولد الطبيب الإنجليزي إدوارد جيز الذي خلص الإنسانية من داء الجدري. سنة 1948 - موسكو تعترف بدولة إسرائيل. سنة 1994 - نقل السلطات المدنية في قطاع غزة إلى السلطة الفلسطينية بعد احتلال إسرائيلي دام 27 عامًا. سنة 1999 - إيهود باراك رئيسا للحكومة الإسرائيلية. سنة 2004 - سيارة ملغومة تودي بحياة عز الدين سليم رئيس مجلس الحكم العراقي الانتقالي. سنة 2004 - استشهاد 62 وإصابة 270 فلسطينيا في عملية اجتياح لقوات الاحتلال الإسرائيلي لمخيم رفح جنوب قطاع غزة. سنة 1995 - فيتو أمريكي ضد مشروع قرار حول القدس.
، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 3250 مرة، منذ تاريخ نشره في 2019/05/31
في إطار خلق مجال للمنافسة والتواصل بين الطلبة، ولاسيما تشجيع التفوق، واكتساب اللغات والانفتاح على الثقافات الأخرى، ينظم معهد كونفوشيوس بجامعة محمد الخامس بالرباط المختص في تعلم اللغة الصينية حفلا تكريميا يحتفي من خلاله بالطلبة المتفوقين، برسم سنة الجامعية 2018-2019.
وسيترأس هذا الحفل، الذي سينظم يوم الثلاثاء 04 يونيو 2019، من الساعة الثانية عشر إلى الساعة الثانية زوالا، بمقر رئاسة الجامعة الكائن بشارع الأمم المتحدة، آكدال بالرباط، السيد رئيس جامعة محمد الخامس بالرباط، الدكتور محمد غاشي، بحضور مديرتي معهد كونفوشيوس، وممثل شركة ‘ هواوي’ وطلبة المعهد وعدة شخصيات مغربية وصينية مهمة.
كما سيتم تنظيم محاضرة ولقاء تواصلي بين الطلبة وشركة ‘ هواوي’ الصينية لهدف التشغيل أو التدريب بهذه الشركة، او إتمام الدراسة بالصين.