الخرطوم تستضيف ورشة عمل حول إدارة المشاريع الصغرى والبحث عن التمويل
مصدر الخبر: الرباط - إيسيسكو، ونُشر بواسطة: أبابريس شوهد 1335 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/10/09
تعقد المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو- ورشة عمل وطنية حول إدارة المشاريع الصغرى والبحث عن التمويل في مدينة الخرطوم في السودان يومي 8 و 9 أكتوبر 2012 .
وتهدف الورشة إلى التعرف على أحدث الوسائل لإدارة المشاريع الصغرى بما يضمن تحقيق ربحية مجزية تساهم في الحد من الفقر وتنمية الأفراد والمجتمعات، ودراسة أهم التحديات والصعوبات والمعوقات والمشاكل التي تواجه تأسيس وإدارة المشاريع الصغرى وطرح المعالجات والحلول المناسبة في المجالين.
وتتضمن الورشة محاور تشمل التعريف بالمشروعات الصغرى وأنواعها وفوائدها، ثم مفهوم الريادية ومهارات كيفية إدارة المشاريع الصغرى ومصادر تمويلها، ثم مهارات التخطيط للمشاريع الصغرى وتسويقها.
وتستفيد من الورشة الأطر العاملة في المنظمات الأهلية الخيرية، ومؤسسات الزكاة والوقف، والنقابات وصناديق التأمين الاجتماعي.
ويشرف على الورشة الأستاذ سهل جمعة سهل، الأمين العام للجنة الوطنية السودانية للتربية والثقافة والعلوم.