سنة 1529 - اضطر الرئيس التركي سليم الأول إلى رفع الحصار عن مدينة فيينا سنة 1950 - دخول القوات الصينية كوريا وبدء تفاقم الأزمة الكورية سنة 1955 - إنشاء اتحاد الإذاعات العربية سنة 1964 - فجرت الصين قنبلتها الذرية الأولى في صحراء "سينج كيانج" سنة 1969 - اغتيال الرئيس الصومالي عبد الرشيد شوماركس سنة 1991 - تم إعلان استقلال البوسنة عن يوغسلافيا. سنة 1988 - قام المجلس الفلسطيني بالجزائر بإعلان دولة لفلسطين بالجزائر. سنة 1987 - استلم بليز كومباوري الحكم كحاكم عسكري على فولتا العليا. سنة 1905 - ميلاد فيلكس هيوفوت رئيس جمهورية ساحل العاج. سنة 1995 - قرار نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس.
المدير العام للإيسيسكو يستقبل رئيس مركز الشروق للديمقراطية والإعلام وحقوق الإنسان
مصدر الخبر: الرباط - إيسيسكو، ونُشر بواسطة:
أبابريس شوهد 1275 مرة، منذ تاريخ نشره في 2012/10/09
استقبل الدكتور عبد العزيز بن عثمان التويجري، المدير العام للمنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة –إيسيسكو- صباح اليوم في مكتبه، السيد محمد أوجار، وزير حقوق الإنسان الأسبق في المملكة المغربية، ورئيس مركز الشروق للديمقراطية والإعلام وحقوق الإنسان الذي يوجد مقره في الرباط، عاصمة المملكة المغربية.
وخلال هذه المقابلة، بحث الطرفان سبل تعزيز التعاون والشراكة بين الإيسيسكو والمركز في تنفيذ الأنشطة الهادفة إلى نشر ثقافة حقوق الإنسان، وتطوير الجوانب المهنية والقانونية للإعلام والاتصال في الدول العربية. كما استعرض الجانبان الترتيبات الجارية الخاصة بالندوة الإقليمية حول موضوع (الإعلام العربي في زمن التحولات) التي سيعقدها المركز بدعم من الإيسيسكو في مقرها الدائم في الرباط، خلال الفترة من 15 إلى 17 أكتوبر 2012.